女星遭嗆「貓死了再選一隻」 為此10多年不敢出國

王俐人和人氣狗狗合照。記者李姿瑩/攝影
王俐人和人氣狗狗合照。記者李姿瑩/攝影
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

王俐人16日在花博公園替寵物照護品牌宣傳,她自己也養了兩隻貓咪作伴,其中名為「肉餅」的貓已經高齡15歲。她為了照顧兩隻老貓,已經10多年沒有出過遠門,但她甘之如飴,因為過去她曾經將愛貓寄放在獸醫師推薦的寵物店,卻換來店主一句「死了再選一隻就好」,讓她再也不敢將愛貓託給他人照顧。

她過去在美國求學,剛回台灣時因為還需要赴美處理事情,獸醫師建議她可以將一對貓咪寄放在某家寵物店。沒想到她回來後去接貓才發現,一隻波斯貓白血球低到快死掉,另一隻金吉拉兩隻眼睛發黑,被黴菌嚴重感染。「我永遠記得那家寵物店老闆跟我說『沒關係啊,波斯貓假如過世的話妳可以再選一隻』。」傻眼的她以後再也不敢相信寵物店。

愛貓的王俐人近年也難免看到一些虐待動物的新聞,她有些生氣地說:「他(兇手)殺動物,應該自己被處置。」她認為虐殺動物的人通常心理有問題,應該關起來接受治療。但她也認為這類患者不可能快速痊癒,需要長期隔離治療,

她其實也遇過一個認識很久的朋友,精神上出了狀況,後來因工作、生意需要,發現了對方的另一面。「他們沒有事的時候都很好,但可能遇到一些挫折之後,他們那一霎那可能哪個地方就會不對。」所以她建議在關懷心理疾病的朋友之餘,也別忘了適當保持距離。她其實也感嘆,比較嚴重的患者好像真的一輩子都不會痊癒,如果身旁朋友有這種狀況,一定要提醒對方持續就醫。

王俐人認真主持寵物活動。記者李姿瑩/攝影
王俐人認真主持寵物活動。記者李姿瑩/攝影
王俐人自己也是愛貓人士。記者李姿瑩/攝影
王俐人自己也是愛貓人士。記者李姿瑩/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張惠妹 郭靜 張小燕 陸明君 曾國城 本土劇 王心凌 姚元浩 潘瑋柏 韓瑜 豬哥亮 蔡依林 葉華 張玉嬿 楚留香