築夢新臺灣/法國神父資源回收路

劉一峰神父照顧臺灣弱勢族群。圖/民視提供
劉一峰神父照顧臺灣弱勢族群。圖/民視提供
2017-07-16 17:24聯合報 記者杜沛學╱即時報導

花蓮玉里幾乎看不到無家可歸、露宿街頭的遊民,因為這裡有位來臺已逾半世紀的法國籍神父劉一峰,長期致力於照顧偏鄉的身心障礙者、遊民等弱勢族群,他認為每個人都有存在的價值,不能放棄被主流社會遺棄的人們。

劉一峰神父的奉獻精神,只為了讓臺灣有更好的照顧,曾獲得總統文化獎當中的「人道獎」之外,更如願成為了正港的臺灣人。

更多精彩內容,請鎖定民視家族頻道。各頻道播出時間請上節目官網查詢 http://www.ftv.com.tw/newtaiwan/

內政部移民署共同製作 新住民發展基金補助(廣告)

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper