獨/被酸落魄才來擺攤 金鐘主持人夜市賣三明治

吳懷中在樂華夜市賣碳烤三明治。圖/摘自提姆爸爸碳烤三明治臉書專頁
吳懷中在樂華夜市賣碳烤三明治。圖/摘自提姆爸爸碳烤三明治臉書專頁
2017-07-16 18:52聯合報 記者林怡秀╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

曾以公視「下課花路米」拿下金鐘獎的吳懷中,考慮演藝工作不穩定,在樂華夜市賣起碳烤三明治,一開始只有一、二個客人光顧,後來生意漸漸上軌道,賣半個月可有4萬元的收入,其實不介意拋頭露面的藝人不只有他,還有資深演員湯志偉,在士林夜市賣古早味蛋糕,另外寫真女星于婕,也曾被直擊在街頭發傳單。

吳懷中和老婆小龜婚後育有一子,為了給兒子更穩定的生活,他決定在夜市賣三明治,「一開始想省攤位租金,我半夜12點推去夜市附近賣,從12點賣到4點。」好不容易漸漸賣出口碑,卻又遭到檢舉,警察不准他們再擺攤,「朋友建議我,既然現在生意不錯,要不要乾脆進夜市賣,不過進夜市一天就要一千塊租金,後來問到不用包月,也不用押金,所以就先試試看。」

幸好,進駐夜市後反應不錯,至今已經賣了一年多,「我們賣周一到周四,但只要有通告或下雨就無法做生意,會先在粉絲團預告休息。」他坦言一開始不想承認自己在賣三明治,「但剛好有我的戲在播,很多人都會認出來,還有眼紅的攤商會酸說,反正就是拍戲拍不好嘛,才會來做夜市,我就會想說,幹嘛要這樣講,你自己不也是在做夜市?」他不認為擺夜市有什麼不好,「只要肯做,就不怕別人看不起。」

除了擺夜市,他還直播賣進口肉品,和老婆兩人忙得不可開交,夫妻倆生活過得充實,而願意放下藝人身段的,還有湯志偉,他在士林夜市賣古早味蛋糕,也被客人認出,還關心他「演藝圈很慘吼」,讓他哭笑不得;于婕則被直擊在街頭發傳單,甘心領22K低薪,不過她後來傳出潛心修行,甚至考到道士證照,已在演藝圈銷聲匿跡。

吳懷中(左)和老婆小龜在樂華夜市賣碳烤三明治。圖/摘自提姆爸爸碳烤三明治臉書專頁
吳懷中(左)和老婆小龜在樂華夜市賣碳烤三明治。圖/摘自提姆爸爸碳烤三明治臉書專頁

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 五月天 李燕 法拉利姐 曹雅雯 阿信 唐從聖 徐乃麟 韓瑜