「神秘博士」將出現首位女性博士

英國女星朱迪惠特克將成為熱門科幻影集「神秘博士」新主角。 圖/美聯社提供
英國女星朱迪惠特克將成為熱門科幻影集「神秘博士」新主角。 圖/美聯社提供
2017-07-17 13:08中央社 倫敦16日綜合外電報導

英國廣播公司(BBC)今天揭示,英國女星朱迪惠特克(JodieWhittaker)將成為熱門科幻影集神秘博士(DoctorWho)中,首位扮演博士的女性。

法新社報導,35歲的朱迪惠特克曾在英國得獎影集「小鎮疑雲」(Broadchurch)演出,她今年稍後將取代蘇格蘭男星彼得卡波蒂(Peter Capaldi),成為時間領主的第13代化身。

BBC在溫布頓網球錦標賽決賽轉播結束後公布一段短片,劇迷能短暫看到朱迪惠特克走向森林中一座時光機。

彼得卡波蒂2013年就開始擔任此角,朱迪惠特克得等到他在聖誕節特輯中「重生」為新博士而離開影集後,才會接演這個角色。

博士是能夠穿越時空、橫越宇宙的人形外星人,影集1963年開播至今,他精采的冒險故事已吸引了一大票忠實觀眾。

BBC清楚預告將選擇女性擔任新博士,但這可能引發高度爭議,有些劇迷就上推特批評製作團隊毀了這部影集。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林采緹 海倫清桃 柯以柔 周興哲 許聖梅 吳淡如 郭宗坤 大S 李洺中 S.H.E 金馬獎 羅美玲 謝忻 楊麗花 張善為