獨/與鹿晗「甜蜜」合作 邵雨薇靠這2招成功收服他

邵雨薇(左)前進大陸和當紅小生鹿晗合作新戲「甜蜜暴擊」。圖/多曼尼提供
邵雨薇(左)前進大陸和當紅小生鹿晗合作新戲「甜蜜暴擊」。圖/多曼尼提供
2017-07-19 18:22聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

邵雨薇拍完「極品絕配」後立即轉戰大陸市場,和大陸當紅小鮮肉鹿晗合作芒果TV新偶像劇「甜蜜暴擊」。據知鹿晗目前是大陸最高價小生,一部戲片酬破億元(約新台幣4.6億元),身價令人咋舌,不過台灣女星邵雨薇僅用兩招成功收服他的心。

「甜蜜暴擊」由台灣金牌製作團隊柯宜勤監製、柯翰辰執導、如萍編劇,網羅邵雨薇、鹿晗、關曉彤等兩岸新生代小鮮花、小鮮肉演出,該劇以體育學院為背景,講述因格鬥競技而結緣的年輕人共同成長的青春勵志故事。戲約滿檔的鹿晗當初無意間看到劇本十分喜歡,短短兩個星期立刻排出兩個月檔期接拍,也促成他首度和台灣團隊合作的契機。

根據大陸流出的一份片酬表,鹿晗是目前大陸片酬最高的男星,他拍攝的古裝劇「擇天記」總收入為1.2億人民幣(約新台幣5.5億元),比起霍建華「如懿傳」7200萬人民幣、胡歌「琅琊榜」6000萬人民幣及「微微一笑很傾城」的楊洋8000萬人民幣都要高出許多。自然他也是票房保證,「甜蜜暴擊」還在深圳熱拍,海外版權已熱賣,湖南衛視更已排定2018年暑假上檔,也因網羅當紅的小鮮肉小鮮花,該劇總製作費破十億台幣,是近年台灣製作團隊拍攝大陸國產時裝劇最高規格。

戲中,邵雨薇飾演個子嬌小、武力值卻不凡的反差萌少女「宋小米」,是跆拳道冠軍,深愛著鹿晗飾演的積極向上元氣學長「明天」,2人雖是首度合作但邵雨薇靠著台語教學和話梅兩招成功擄獲鹿晗,邵雨薇笑說:「因為導演每次拍完戲都會用台語說『水』,鹿晗就問我什麼意思,然後又問我『帥』的台語怎麼說?然後學了很久,現在隨時都會把台語『我最緣投』掛在嘴上。」

愛吃零食的兩人也因為拍攝期間吃得很清淡,所以一到下午都饑腸轆轆,鹿晗拿出他的零食梅子分享,結果邵雨薇認為台灣的梅子比較好吃,也拿出來分享,從此鹿晗天天追著邵雨薇要梅子吃,連她帶去的台灣的喉糖也成了鹿晗的最愛,成功達成兩岸零食交流。

邵雨薇在甜蜜暴擊中演跆拳道冠軍。圖/多曼尼提供
邵雨薇在甜蜜暴擊中演跆拳道冠軍。圖/多曼尼提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 神力女超人 劉畊宏 甄子丹