唱18年都不紅 陳盈潔意外成白冰冰貴人

陳盈潔(左)今錄中視「冰冰Show」。圖/中視提供
陳盈潔(左)今錄中視「冰冰Show」。圖/中視提供
聯合報 記者林怡秀╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

陳盈潔今上中視「冰冰Show」,她和主持人白冰冰是多年舊識,提起兩人淵源,陳盈潔說,她比白冰冰早一年出道,當時她因「風飛沙」等歌曲大紅,製作人為她量身打造新歌「唱抹煞」,但她太忙,根本沒時間唱,「後來白冰冰唱了這一首,結果一炮而紅。」問她覺得可惜嗎?她豪爽說:「有什麼關係?也要給新人機會啊!」頗有前輩風範。

白冰冰也說,當年她出道18年,怎麼唱都不紅,為了生存,還跑去演自己根本不熟悉的歌仔戲,「其實『唱抹煞』本來是寫給陳盈潔唱的,但她覺得歌詞太寫實,製作人就找我這個新人唱,結果就紅了,因為歌詞裡也有『風吹沙』,很多人都搞混,以為我唱的是陳盈潔的『風吹沙』。」而她也靠這首『唱抹煞』一曲成名,陳盈潔意外成了她的貴人。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 黑人 金鐘獎 波多野結衣 李康生 沙西米 范瑋琪 本土劇 林心如 吳宗憲 Hebe 少女時代