暑假瘋追劇 線上瀏覽數暴增40倍

「奇怪的拍檔」已累積逾600萬瀏覽次數。圖/CHOCO TV提供
「奇怪的拍檔」已累積逾600萬瀏覽次數。圖/CHOCO TV提供
2017-07-21 16:47中央社 台北21日電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

本土影音平台CHOCO TV今天公布最新數據,暑假以來戲劇觀看數較去年同期暴增40倍、活躍用戶數增加12.5倍,韓劇瀏覽次數較暑假前增加7成。

根據資策會調查,消費者一週平均花 7.3小時觀看線上影音內容,可見線上影音服務平台已成為觀眾主要追劇方式;暑假期間更因多部話題新戲開播,以及學生放暑假加入追劇族,帶動觀劇流量和使用人數成長。

CHOCO TV執行長劉于遜表示,暑假至今,CHOCO TV戲劇瀏覽次數已較去年同期暴增40倍,活躍用戶數較去年同期成長12.5倍,主因CHOCO TV有多達上萬小時的戲劇全部都免費觀看、不需付費,而且在暑期還推出多部市場矚目的韓劇同步跟播,加上「留言」功能,讓劇迷可針對不同戲劇內容,互相討論分享,明顯增加使用者黏著度。

進一步分析民眾使用行為,暑假期間受到CHOCO TV近期跟播《奇怪的搭檔》、《三流之路》、《河伯的新娘》、《學校2017》等韓劇加持,帶動「午餐」和「睡前」兩個熱門觀劇時段,相較去年同期觀看數成長45%;而正值學生放暑假,學生追劇時數增加,也帶動平日早上和下午上課時段觀看數,較暑假前大幅成長50%。

CHOCO TV發現,受到暑假熱門韓劇上架影響,暑假截至目前為止,最熱門戲劇由韓劇奪冠,新戲跟播更帶動韓劇整體瀏覽次數較暑假前成長70%;其中,《奇怪的搭檔》已累積逾600萬瀏覽次數,《三流之路》累積瀏覽次數直逼450萬,台劇和陸劇也表現不俗。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

謝金燕 楊丞琳 費玉清 李榮浩 張菲 蔡依林 謝祖武 許純美 蘇打綠 江美琪 太陽 金鐘獎 張惠妹 蕭亞軒 阿本