兒子上節目告白 徐薇淚灑攝影棚

徐薇聽到兒子見解感動落淚。圖/TVBS提供
徐薇聽到兒子見解感動落淚。圖/TVBS提供
2017-07-21 20:50聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

徐薇、江大成母子檔日前接受「TVBS看板人物」訪問,主持人方念華問及雙方有哪些人格特質,是會讓自己想跟隨,在生命中發揚光大?江大成誠懇地說,是媽媽徐薇的毅力跟堅持!在兒子眼中,徐薇從小到大經歷許多波折、風雨,都在她毅力和堅持下安然度過,相較下自己的人生順遂非常多,在他看來,這是難得少見的特質,一定要學習。一番話還沒說完,一旁的徐薇已經淚光閃閃,連方念華也跟著紅了眼眶,徐薇哽咽說︰「我們用媽媽的心情在聽!」母子深情流露無疑。

年少的江大成,何以對母親早年的事蹟如此熟稔?江大成說,其實他多半是從電視上看到,徐薇老師年輕時創業勵志經驗,感覺像看第三人的故事。方念華開玩笑說乾脆請TVBS戲劇製作部拍一部徐薇老師的連續劇,江大成就可以更了解他的媽媽!之前江大成反串女裝逗媽媽,讓徐薇認不出來而崩潰,網友都覺得不可置信,江大成笑說全世界就只有徐薇會看不出來,因為她「是那種少一根筋的天然呆樣子」連徐薇老公在錄影前一晚,也說她每天好像動物一樣,快樂的活著!這讓徐薇大喊抗議︰「哪有爸爸這樣講媽媽的!」徐薇分析一家三口,父子是理性創意分析型,媽媽是直覺型,所以爸爸才說徐薇像動物,爸爸跟兒子像人類。

生活上天然萌呆的徐薇老師,在工作上是超級專業。從升大學高中英文補教名師,到10年前轉戰兒童美語品牌,以及主持TVBS歡樂台「上班這檔事」,徐薇魅力讓她擁有廣大粉絲。有粉絲就很懷念當年考大學時,聽徐薇老師講解應考技巧的時光。徐老師也回憶她第一次上鏡頭,就是被媒體採訪解題!於是為了觀眾,徐薇老師重拾粉筆,重現當年解題身手,讓大家重溫舊夢。短短的解一題,讓方念華聽得意猶未盡。

製作單位將11年前江大成小時候的家教表作成大看板。會有這表格是因徐薇夫妻忙工作不能常陪兒子身邊,所以徐薇把整天的課程做成表格,好讓她知道兒子的學習。夫妻倆忙到即使回家,「客廳即公司」仍是會不斷討論。而在旁邊玩電動的江大城,竟都有把討論的話聽進去。耳濡目染之下,造就他言行舉止比同年齡的成熟。江大成笑說︰「從小聽他們講,補教界是個非常江湖野戰派的地方,小時候就覺得這好可怕!」

不過聽著聽著,江大成從五六歲起,就很喜歡給意見跟插嘴,結果還被爸爸罵!徐薇也從沒想過要兒子接補習產業的念頭,因為用著她名字,這工作是非常個人化。徐薇用言行身教的方式教導兒子,跟著她學到的,不是外界想的「你英文一定很厲害」,徐薇覺得那只是個工具。在父母創業工作的過程中,學到的經驗,遠高於只是個工具能力的英文。看到現在江大成在電競業展現的領導溝通能力,是徐薇最高興之事。

方念華聽到江大成的告白也忍不住哭了。圖/TVBS提供
方念華聽到江大成的告白也忍不住哭了。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 阿翔 西田惠里奈 王陽明 謝金燕 許瑋甯 王仁甫 孫協志 木村拓哉 季芹 周遊 小S 本土劇 孫儷 林志玲