謝盈萱懷抱好好哭 高英軒撐17年瞬淚崩

高英軒演出「起鼓.出獅」。圖/公視提供
高英軒演出「起鼓.出獅」。圖/公視提供
聯合報 記者陳慧貞╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

演員高英軒與「劇場女神」謝盈萱私下交情超過17年,2 人在公視「起鼓.出獅」戲中演夫妻,近期劇情進入尾聲,戲中一場做惡夢戲,竟引得高英軒情緒大崩潰,抱著謝盈萱痛哭失聲,眼淚全流在對方衣服上。

「起鼓.出獅」改編自台灣醒獅團鴻勝醒獅團團長張遠榮的故事,高英軒挑梁擔任男主角,戲中從20歲演到60歲,不僅要會舞獅、打拳、打鼓、做粵菜、講粵語,十八般武藝樣樣都要會,曾一度讓他壓力爆表,動念臨陣脫逃,最後仍咬緊牙根,就為了將「醒獅界活字典」張遠榮的故事表現得到位、傳神。

拍攝一場夜半驚醒痛哭戲,高英軒坦言「很久沒哭」,因為好友謝盈萱在身邊才哭得出來,又稱拍這場戲前沒預演、直接上戲,被問到今年38歲的他,如何揣摩60歲男主角的心境,他說:「再大的男人,再老,夢裡的潰敗還是跟年輕時一樣,一樣無助的。」而有謝盈萱懂自己的心情,讓他很放心地乾脆哭個痛快。

謝盈萱說,原以為男生應該很難哭,尤其認識高英軒那麼久,記憶中似乎從沒看他在面前哭過,「那天一喊action,他馬上什麼都來了,那一刻我就知道要幫他把那些情緒維持住,或給他更大的空間,丟出更多情感」,除了用動作表達願意接收對方所有的情緒,謝盈萱說,她相信與高英軒的默契與信任感,一定能感覺到她現場的回應。以對戲演員的角度,她表示,高英軒那場戲演得很好。

高英軒(右)演出「起鼓.出獅」做惡夢驚醒,在謝盈萱面前情緒崩潰。圖/公視提供
高英軒(右)演出「起鼓.出獅」做惡夢驚醒,在謝盈萱面前情緒崩潰。圖/公視提供
高英軒、謝盈萱演出「起鼓.出獅」。圖/公視提供
高英軒、謝盈萱演出「起鼓.出獅」。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 潘瑋柏 張惠妹 曾國城 吳宗憲 豬哥亮 韓瑜 本土劇 蔡依林 張玉嬿 植劇場 五月天 賴雅妍 阿信