汪東城寧夏跳崖驚傳意外 失足手殘蜘蛛人夢碎

聯合報 記者陳慧貞╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

戲劇效果.危險動作請勿模仿

「大東」汪東城目前正在大陸寧夏自治區拍攝新戲「西夏死書」,劇中飾演考古系高材生的他,率領團隊翻山越嶺、冒險犯難,過程險象環生,未料竟真的傳出意外,日前他在拍攝一場自懸崖邊下滑戲時,不慎一腳踩空,瞬間失速下墜,幸虧一旁有人拉住他,加上靠自己穩住繩索,驚險撿回一條命,只是手指慘遭繩索劃傷,收工後,他緊急就醫,幸無大礙。

回想拍攝這場戲時,汪東城透露,當時在5層樓高的懸崖處,身上只靠一根鋼絲繩索,在武術指導示範過後,他隨即上陣,初期頗順利,但一個不慎踩到鬆脫的石塊,下滑的鋼絲失速,回憶當時,汪東城仍心有餘悸:「第一個念頭,剉屎啦!」幸好他立即反應、控制繩索,才平安回到地面,見他沒事,旁人當下才虧他「蜘蛛人」當不成,因他戴的是露手指手套,5根左手指遭鋼絲劃傷,燒灼般的疼痛,這幾天也起水泡,連洗澡都成問題。

汪東城是健身控,別看他頭好壯壯,身上有好幾處舊傷,透露幾年前曾拍車禍戲,曾遭摔到地面,導致如今頸椎仍有沾黏狀況,得了習慣性落枕,另外出道前曾到百貨公司站櫃,一天站10幾個小時,長期下來他的腰椎也受損,而此次在寧夏拍戲,頂著40度高溫,在沙漠懸崖處曝曬,苦嘆:「賺的都是皮肉錢啊。」

汪東城手部受傷就醫。圖/東藝提供
汪東城手部受傷就醫。圖/東藝提供
汪東城在高溫40度寧夏沙漠拍戲,雖是帥氣登場,背部汗濕淋淋。圖/東藝提供
汪東城在高溫40度寧夏沙漠拍戲,雖是帥氣登場,背部汗濕淋淋。圖/東藝提供
汪東城拍一場掉懸崖戲,吊繩劃傷、擦傷。圖/東藝提供
汪東城拍一場掉懸崖戲,吊繩劃傷、擦傷。圖/東藝提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 曾國城 本土劇 王心凌 姚元浩 少女時代 豬哥亮 蔡依林 陳珮騏