曾獲「英國達人」冠軍名犬去世 生前賺進約千萬英鎊

聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

英國萬千觀眾近日都在哀傷的心情中,因為「英國達人」史上第一隻擊敗人類、獲得冠軍的名犬「派西」,因罹患急性白血病,醫生診斷牠體力太差、無法回家安息,主人艾許莉和家人討論之後,決定讓牠安樂死,派西總共在地球上生活了11年。

派西是艾許莉11歲時得到的生日禮物,從小艾許莉就和牠形影不離,與牠一起玩樂,發展出一種旁人看了讚嘆不已的默契,艾許力訓練牠一起跳舞,派西竟然都能夠配合,模樣非常可愛,總會贏得掌聲,艾許莉於是帶著牠參加「英國達人」試演,獲得全數通過晉級。

「英國達人」是全英最受歡迎的選秀節目,參賽者只要自認有才藝就能報名參加,不限於一定要唱歌或跳舞,首屆冠軍保羅帕茲寫下「貌不驚人卻有天籟美聲」的傳奇,第3屆參賽的蘇珊大嬸更成為全球風雲人物,可惜過大壓力讓她最後只拿下亞軍。其實打造此節目的「選秀教父」賽門考威爾一直想要找到能夠媲美人類的動物明星,派西之前也有好幾隻狗狗參與角逐卻都鎩羽,直到派西和艾許莉登場表演舞蹈,才終於有實力和人氣足以奪冠的動物,最後派西也真的拿下第一名,除贏得10萬英鎊獎金外,還能在英國皇室前表演。

派西奪冠之後,迅速成為英國最出名的狗狗,演出邀約如雪片飛來,還跳上大銀幕拍了電影,據估計至少為艾許莉轉進千萬英鎊的收入,有如21世紀的萊西,連英國女皇都和牠見面,牠還享受與賽門一起搭乘私人專機的款待,全英上下不少名人明星與民眾,都是派西的粉絲。也因此,派西重病去世的消息,格外令他們難過。

派西與主人在「英國達人」試演畫面

派西與主人艾許莉出席新書發表會。圖/摘自ITV
派西與主人艾許莉出席新書發表會。圖/摘自ITV
派西與艾許莉合作舞蹈勇奪「英國達人」冠軍。圖/摘自somescreamingfa...
派西與艾許莉合作舞蹈勇奪「英國達人」冠軍。圖/摘自somescreamingfangirl
派西在新書合約上蓋下掌印,完成「簽約」。圖/摘自Daily Mail
派西在新書合約上蓋下掌印,完成「簽約」。圖/摘自Daily Mail
派西紅到曾經出書。圖/摘自ITV
派西紅到曾經出書。圖/摘自ITV
派西堪稱21世紀英國最紅的「國民狗狗」。(歐新社)
派西堪稱21世紀英國最紅的「國民狗狗」。(歐新社)

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張惠妹 郭靜 張小燕 陸明君 曾國城 本土劇 王心凌 姚元浩 潘瑋柏 韓瑜 豬哥亮 蔡依林 葉華 張玉嬿 楚留香