NONO雞排賣進加拿大 自爆業績五千萬是膨風

NONO經營雞排店有成。圖/華視提供
NONO經營雞排店有成。圖/華視提供
2017-07-25 12:36聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

NONO投資的副業「艋舺雞排」開業2年,最近成功進軍加拿大。NONO 25日到華視錄「天才衝衝衝」,透露是加拿大業主主動來洽談加盟,對方也承諾會展店到一定的店數。為了開加拿大雞排店,NONO了解了不少當地開業的法規,但是強調雞排原料配方還是從台灣運過去,只有雞肉及部分食材是選用當地白肉雞,保證口味絕對和台灣一模一樣。

他把雞排做成跨國連鎖事業,經營理念全靠穩紮穩打,不熟的領域絕對不碰。他說也有其他國家來洽談,但不到開幕絕對不說是哪個國家。他今年目標就是站穩加拿大,未來打算從遠處紅回亞洲,繼續拓點其它國家,台灣加盟就先穩固好現有店數。

NONO笑說納豆曾國城都比自己厲害,不過他們私下也會交換生意經。他坦言網路上報導他月營業額可達五千多萬全是灌水、膨風,「做生意的看到這個數字會笑死」。他表示扣掉加盟業者薪資、成本支出,收入並沒有外界以為的這麼好賺。

他當老闆到現在,感嘆員工培育、人才難找,「大家都以為雞排炸一炸就好,真的沒有這麼簡單,員工要會的事情很多,廚房更是辛苦,連電風扇不能吹到炸爐。」他目前按部就班,不考慮進軍其他產業和網路商店,堅持不碰不熟悉的東西。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天