張鐵林糾紛案開庭 非婚生女索千萬賠償

張鐵林。圖/聯合報系資料照
張鐵林。圖/聯合報系資料照
2017-07-26 21:10中央社 台北26日電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

中國大陸演員張鐵林與非婚生女兒張姓女子的糾紛案今天在北京開庭。張女向父親張鐵林索撫養費及精神損失賠償合計約新台幣1924萬元。此案當庭未判。

鳳凰網娛樂報導,張鐵林與張女的糾紛案下午於北京市朝陽區酒仙橋法庭正式開庭審理。

在12日舉行的庭前會議中,張女向張鐵林索撫養費人民幣61萬9866元(約新台幣282.6萬元),以及精神損失賠償360萬元(約新台幣1641.6萬元)。

報導說,張女的生母侯姓女子表示,此次打官司是為女兒正名。侯女說,女兒因為張鐵林的關係,患有重度憂鬱症;張鐵林卻始終不接電話、不回簡訊,「他是一個沒底線的人,他不能撇清關係,這是我上訴的主要原因。」

談到和張鐵林的關係,侯女否認「小三」的說法:「我們當時是正常公開的戀愛關係,大家當時都是單身,私生子這個說法很難聽。」侯女希望媒體不要再用私生女這個稱號,改用未婚生子。

侯女認為,向張鐵林索賠360萬元合情合理。她說:「我是根據他的經濟能力判斷的,他不能否認自己的錯誤。」

侯女表示,自己有能力撫養女兒長大,而17年來張鐵林從不曾支付任何費用。

搜狐娛樂報導,張鐵林2015年被爆出未婚生女。她出生後一直由母親侯女撫養,直到女兒要出國念書,侯女無力負擔留學費用,才聯絡張鐵林,沒想到張要求做親子鑑定再說。

雙方協商做親子鑑定後,張鐵林卻在結果出來前撤銷鑑定,讓侯女感覺被欺騙,向法院要求判張需支付贍養費653萬元、精神損失費160萬元等。

去年9月,因確認是張鐵林的親生女兒,朝陽區人民法院判決張女勝訴,需賠償18年撫養費。隨後,張鐵林實際履行判決內容。

此次的訴訟,是張女針對精神損害賠償和醫療、教育方面撫養費的另案起訴。

報導說,經常在古裝劇中扮演皇帝的張鐵林除了有非婚生的女兒外,疑似還有個非婚生的兒子。

2015年6月,張鐵林曾以兒子名義將訾姓女子告上法庭索撫養費。原告的說法是,在孩子出生後,訾女僅承擔6個月的撫養義務,便交由張鐵林撫養,因此要求訾女支付2003年7月至兒子18歲的撫養費105萬元。

訾女也反告張鐵林,要求把未成年兒子的撫養權判給她。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 王瞳 康熙來了 小S 李晨 李榮浩 本土劇 張芯瑜 范冰冰 周遊 詹惟中 金曲獎 利菁 金鐘獎 吳宇舒