天王天后火力全開!網友最愛節目主持人風雲榜登場!

吳宗憲。 圖/聯合報系資料照
吳宗憲。 圖/聯合報系資料照
2017-07-27 11:48DailyView網路溫度計 綜合報導

無論什麼型態的節目,演藝圈主持人都是你我生活中不可活缺的靈魂配角,因為當觀眾朋友打開電視機或網路直播,見他們掌控氣氛、妙語如珠的問答,以及和嘉賓之間進退得宜的熱絡互動,都讓人一掃煩憂,彷彿心情坐上雲霄飛車,不自覺熱淚盈眶,下一秒又破涕為笑,儼然是民眾苦悶日子的「百憂解」。

因此,為向這些主持人致敬,謝謝他們讓地方媽媽到雲端網友的生活更加豐富精彩,網路溫度計這回特地利用大數據科技,針對2017年01月28日至2017年07月26日網友在臉書討論度,與各大新聞媒體、討論區的留言進行分析,為各位看倌整理出「百大口碑」節目主持人排行榜,讓更多網友一睹他們令賓主盡歡的魔力,還有除口才外,其他領域上你不可不知的鋒芒與才華。

嘿嘿嘿~實至名歸的主持天王吳宗憲

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計

首先,在網路聲量排行中以36386筆留言數遙遙領先主持群英的,正是咱們當之無愧的綜藝天王「吳宗憲」(憲哥)啦!一直以來話題不斷的他,主持時的臨場機智反應,大家有目共睹。但你知道嗎?其實憲哥是以歌手身分出道的呢!1987年,他因為投入《五燈獎》賽事而在演藝圈嶄露頭角,後來轉戰主持界,憑愛挖苦人的風格、獨樹一幟的口頭禪「嘿嘿嘿」,以及詼諧逗趣的「綜藝摔」迅速竄紅,多次穩坐本土主持人收入榜首,過去還曾和主持大佬「張菲」、「胡瓜」和「張小燕」齊名,被譽為綜藝圈的「三王一后」。所以R夫人在想,本次第一名寶座,咱們憲哥應該坐得很習慣了吧XD~

不過,憲哥能在演藝圈屹立不搖,定有他高人之處!過去憲哥除主持多部像《我猜我猜我猜猜猜》一樣知名的本土長青節目外,近年來他也與時俱進,跨領域進攻中國網路節目,目前光手邊就有3支正在進行,讓更多年輕人感受他老頑童的魅力,同時也見證憲哥奔波兩岸,過人的敬業態度。

當然在提攜新進上,憲哥也不遺餘力,像他主持過的綜藝節目就經常邀請各領域的後輩秀出自我,爭取曝光機會,此舉也造就現在當紅的天王「周杰倫」和鬼才「方文山」等人。

另外,凡跟憲哥搭擋主持過的藝人功力也會大增,像當前他攜手長女「吳姍儒」(Sandy)主持的《大明星小跟班》就拿下第51屆金鐘獎綜藝節目主持人獎,至於《綜藝玩很大》與《綜藝大熱門》裡的「KID」、「陳漢典」和「LuLu」也越來越有獨當一面的氣息。

只是人紅是非多,評論時事、針貶爭議人物沒在怕的憲哥,多次也引來網友正反兩面聲浪,正負傳聞可說一波接一波,這點從他網路聲量趨勢曲線迭起從沒停過便可得知。但綜觀上述,憲哥對台灣演藝圈的貢獻絕對不容小覷,也堪稱是綜藝界指標性人物,天王地位始終不容撼動!

懂得自嘲的人更快樂!你怎麼能不愛真善美的小S

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計

緊接著位居網路聲量亞軍的主持天后,相信許多人已經猜到啦~就是咱們話題人物「小S」(徐熙娣)!兼具時尚與搞笑特質的女神小S,主持風格無厘頭又麻辣,經常在節目中忘情的調侃嘉賓、媽媽、老公、女兒和公婆,真性情又超愛嘴的表現,一直以來深受粉絲愛戴。

尤其全方位的她,主持、唱歌、演戲樣樣行,而且還有優質口碑保證。主持方面,小S過去無論是《娛樂百分百》、《我猜我猜我猜猜猜》和《康熙來了》,都是超超超...長壽的綜藝節目,收視率一直名列演藝圈前茅,其中像《康熙來了》宣告停播時,還引發網友躁動,紛紛出面慰留的情形。

不過後來轉戰中國網路節目《姐姐好餓》的小S,獨挑主持大樑的表現也備受好評,裡頭的她不僅話題百無禁忌,一逮到機會還會卯起來吃男神豆腐,看得觀眾口水直流、心癢難耐,見男神羞赧、可愛的模樣,又笑得東倒西歪。

至於演技、歌藝方面,由於小S獨特唱腔讓她每出專輯就大賣,因此在首次擔綱女主角的大螢幕處女作,同時也是老搭檔「蔡康永」所執導的電影《吃吃的愛》中,不外乎獻唱一曲,推出緊扣劇情的超嗨《鯉魚歌》,並掀起一波網紅、藝人爭相模仿的風潮。演、歌雙箭齊發的Combo表現,加上與宿敵「林志玲」同台飆戲,讓小S該片票房成功奪下2017上半年國片之冠。

然而,小S之所以受這麼多人喜愛,相信正是因為她夠「真」,言行舉止只做自己,而且明明站在金字塔上,卻始終知足常樂,經常在臉書PO出自嘲、感性的文章或影片,高曬她和家人甜蜜又溫馨的互動,彷彿在小S身上,你看到的不是刺眼的明星光環,而是柔美的親民光芒,像是一名從小到大陪你長大的好姐妹,總愛透過鏡頭跟你分享生活大小趣事,然後邀你一起為小的美好體會大的感動,如此坦率、自然的奇女子,人氣當然勝過許多扛著偶像包袱的假面女星。

專家搖身一變成網紅!國師唐綺陽「信徒」爆棚

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計

再來,名列網路聲量季軍的主持人,則有別冠、亞軍以明星身份起家,而且她一出道就德高望重,被稱作「專家」或「老師」…嘿嘿嘿~你猜到了嗎?沒錯!正是台灣的占星國師「唐綺陽」(原名唐立淇)。

雖然星座、占卜準不準見仁見智,但從唐老師自1998年開始至今不計其數的命理著作,就知道其「信徒」數量可觀,過去「水逆」、「火逆」(水星與火星逆行帶來的厄運)等經典名詞也是從唐老師而起的呢。而且就算你不信命,覺得認定勝天,但光聽唐老師柔美的聲線及清晰的口條,就足以如癡如醉啦!

更狂的是,擔任過好幾部知名節目,如《女人我最大》、《小燕有約》和《開運鑑定團》裡星座專家的她,在歷經電視圈興衰後,率先以敏銳的網路趨勢洞察力,於2016年透過臉書直播講述星座運勢和星象分析,而且還不定時邀約藝人共襄盛舉,讓她瞬間從一名專家變身一枚網紅,備受年輕世代的好評與關注,也創造人生第二高峰。

此舉亦讓唐老師演藝路更加開拓,除專業形象深植人心,有許多星座專家一角的戲劇邀約外,目前還主持Yahoo!TV的網路節目《唐綺陽談星室》,跟網友們無所不談,通包星座、工作、感情、電影、美食、旅遊等話題,人氣高居不下。

值得一提的是,過去有配音背景的唐綺陽,天生有一副好歌喉,清亮、渾厚的音質同樣擄獲不少粉絲的心,還被大讚有唱將「蔡琴」的味道。過去直播時,唐綺陽還被網友點唱「黃小琥」的虐心曲《沒那麼簡單》,在在顯見她的另類光芒正逐步綻放,搞不好下一個歌壇鐵肺天后就是唐老師呢!(敲碗)

好啦~看完以上網路聲量前三名雙棲電視、網路節目主持,又多才多藝的萬能明星後,擁有慧根的你是不是也嗅到網路時代背後的無限商機了呢?畢竟要在群星環伺的演藝圈站穩住腳,不時時刻刻充實自己、掌握先機,就很可能遭時代洪流和善變環境淘汰的,這一點從「亞洲統神」(張嘉航)位居網路聲量第六名便略知一二啦!

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計

大家都說,這是一個網紅當道的世代,這句話說得一點也沒錯!自2015年統神成為台灣第一次,也是第一個入榜英雄聯盟熱門實況全球排行榜「收看時數最高實況台之一」的實況主殊榮後,2017年1月,根據「KEYPO大數據關鍵引擎」調查的數據結果,統神再度眾望所歸,拿下網友公認第一名實況主寶座,在在證明他真的太神啦!

儘管統神敢怒敢言的嗆辣風格及不輸資深藝人「沈玉琳」的口若懸河,讓許多網友又愛又恨,但這也成為他鮮明的個人特色,並爭取到主持網路節目《統神電台》的機會,一直到今天,不少人都認為統神是肥宅之光,也是宅經濟的奇蹟!

此外,近來統神也聯手同樣為實況主的哥哥「國動」(國棟),推出一系列「張家兄弟滑起來」的各種挑戰影片,雖然過程中2人大多還是在互相狂噴、猛嗆,但出一張嘴的兄弟鬩牆,仍讓網友看得嫑嫑的,持續鎖定觀看,也讓他倆聲量持續攀升。

值得一提的是,連亞洲舞王「羅志祥」(小豬)在主持界的網路聲量都不及統神啊~居然以2000多筆留言數之差飲恨落後。不過R夫人仔細一瞧,發現咱們小豬目前還未主持過網路節目,因此除難擋市場萎縮趨勢外,社群表現上確實不敵統神威力啊!

『百大口碑』分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2017年01月28日至2017年07月26日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『主持人、電視節目、網路節目』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。

*註1 「網路好感度」:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。

*註2 「網路聲量」:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。

*註3 「口碑擴散力」:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩