獨/誤以為生重病 唐綺陽10指指紋離奇消失

唐綺陽最近發現自己的指紋似乎不見了,手機上的指紋開鎖也要試多次才能成功。圖/TV
唐綺陽最近發現自己的指紋似乎不見了,手機上的指紋開鎖也要試多次才能成功。圖/TVBS提供
2017-07-27 18:06聯合報 記者葉君遠╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

國師唐綺陽最近老打不開手機,原因是平時都用指紋辨識開鎖,手一摸才發現指紋莫名消失,一開始以為是生了什麼重病,直到上網查發現很多人都有類似經驗才放心,她說:「每個人都笑著告訴我,最近可兼差當江洋大盜,因為犯案也找不到證據,其實真正原因可能是太累氣腫,一陣子就會慢慢回復。」

一般人平時用不到指紋,唐綺陽兩個地方用到指紋,一是手機解鎖,二是過海關人臉辨識時同時要捺指紋。她笑說:「我臉沒啥改變,人臉辨識很容易過關,但開手機卻連連失敗,我一摸才發現指尖紋路全部平了,到肉眼看不出的程度,拍照還會油亮反光,我平時很少做家事,不可能因此磨平,有人問我是不是寫書打字造成的,可是我今年根本還沒開始。」弄清楚這很正常後她才放心,但用手機仍要多次才能打開。

她出道電視20多年,這些年都在藍心湄的「女人我最大」裡講解星座,最近卻走出冷氣房,接下外景節目走訪英國,下月開始還要到泰、法國及印度,出發前她努力瘦身,有點成果,沒想到到了英國,每天吃炸魚,又把肉吃回來,她笑說:「於是我都靠髮型遮掩,拍照時也想辦法找角度,通常100張裡只會選2張登在臉書,觀眾根本看不出來胖瘦,其實要知道我有沒有瘦,就看我是不是穿淺色衣服,深色系的,就是還在努力。」

這幾個月她為了外景要四處飛,碰上最困難解決的,是她直播星座沒辦法如常,她說:「我想過要預錄,但預錄少了跟網友互動,那感覺不見了,所以我們仍在摸索該如何解決難題。」

唐綺陽最近首次接下外景節目,說想走出舒適圈,去嘗試不同的題材。圖/TVBS提供
唐綺陽最近首次接下外景節目,說想走出舒適圈,去嘗試不同的題材。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 謝金燕 許純美 蔡依林 謝祖武 蘇打綠 費玉清 江美琪 太陽 張菲 金鐘獎 張惠妹 阿本 范冰冰