公視展4K 詹婷怡:高畫質產業鏈漸形成

NCC主委詹婷怡。圖/聯合報系資料照片
NCC主委詹婷怡。圖/聯合報系資料照片
2017-07-27 23:27中央社 台北27日電

想看精彩的?馬上點噓短片

國家通訊傳播委員會(NCC)主任委員詹婷怡今天出席公視4k超高畫質成果分享會表示,公視在數位化過程肩負重要的內容產製責任,讓高畫質產業價值鏈逐漸形成且邁向成熟。

詹婷怡下午出席公共電視「超高畫質成果分享會」,並在公共電視文化事業基金會董事長陳郁秀陪同下,參觀公視4K高畫質設備,聽取專業解說人員介紹。

詹婷怡表示,公視在全面數位化過程肩負重要的內容產製責任,而在數位匯流環境平台與基礎建置後,公視作為指標性領頭羊角色,進一步帶動內容發展及上、下游產業,其中包含許多終端設備。

詹婷怡說,公視在內容產製過程中也帶起影視周邊如動畫、特效等產業,重點讓高畫質產業價值鏈逐漸形成且邁向成熟,當有成熟產業鏈時,台灣就能說出自己的故事讓全世界看見。

詹婷怡表示,NCC持續推動寬頻建設,讓環境更完善,希望更普及且進入偏鄉,讓不經濟地區也能享受寬頻服務,呼籲各界支持內容產業發展。

詹婷怡說,相信未來高畫質產業從硬體終端到內容服務再到內容產製,能讓台灣邁入下一個新紀元。接下來是5G時代,將出現更多行動應用需大量內容與服務,期待有很好的機會讓台灣一同努力發展。

參觀公視高畫質設備與調光技術時,詹婷怡表示,台灣有很多很好的自由工作者調光師,最後都到國外工作,台灣應要有更多自製比例項目,有夠大規模產業才能讓影視產業多培養人才,進一步為人才創造就業機會。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 瑤瑤 徐乃麟 王仁甫 金陽 韓劇 孫協志 唐從聖 木村拓哉 大S 汪小菲 季芹