談破案經驗 侯友宜認為冥冥中自有定局

侯友宜(左2)上《誰來晚餐》拜訪侯穇佑全家。圖/公視提供
侯友宜(左2)上《誰來晚餐》拜訪侯穇佑全家。圖/公視提供
2017-07-27 23:16中央社 台北27日電

擔任過警政署長的新北市副市長侯友宜曾偵破多起重大刑案,累積不少破案經驗的他接受電視節目訪談時認為,宗教信仰不但重要還能給予信心,「很多事情都冥冥當中自有定局」。

侯友宜受公視節目「誰來晚餐」邀請,拜訪製作「神將靴」工作的侯穇佑和他的家人。

侯友宜表示,他與有「台灣福爾摩斯」之稱的法醫楊日松是好朋友,楊日松過去經常和侯友宜開玩笑說,解剖屍體時夢見誰就能破案了,還問侯友宜「你有夢到嗎?」,讓侯友宜哭笑不得。

侯友宜認為,很多事情都是巧合,一些破不了的案子最後破案都是剛好遇到,或是剛好一個機會,「很多事情都冥冥當中自有定局」。

擅長危機控管的侯友宜也分享婚姻互動的觀念,並將夫妻爭吵比喻為颱風說,「絕對不要讓它形成,它形成就麻煩」,如果知道颱風要過來,就要趕快轉方向、轉走,「我們做危機管控的人還創造危機,不就是頭腦壞掉。」

對於侯穇佑製作「神將靴」的工作,侯友宜表示肯定,認為宗教禮俗慢慢要走向神聖化、神格化,讓這些出巡的神將整體服裝慢慢變得不一樣。

對話接近尾聲時,侯友宜拿出特別準備的「關公印章」送給他們一家人,祝福侯穇佑「神將靴」的生意順利,另外還送了一對杯子,希望他們的家庭更幸福、更美滿。

「誰來晚餐」將於28日晚間9時在公視頻道播出。

侯友宜(左1)受邀上《誰來晚餐》與侯穇佑一家用餐,分享破案經驗。 圖/公視提供
侯友宜(左1)受邀上《誰來晚餐》與侯穇佑一家用餐,分享破案經驗。 圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper