尹馨為戲練酒量 對感情抱持隨緣

尹馨為戲練酒量。記者徐兆玄/攝影
尹馨為戲練酒量。記者徐兆玄/攝影
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

尹馨以「川流之島」接連拿下金鐘獎及台北電影獎影后,尹馨為了演戲下足苦心,當初在演出「回家的女人」時,她原本滴酒不沾,不過該角色設定為有重度酒癮,才讓她開始慢慢學習喝酒,長久下來竟也成為一種紓壓的方式,她還笑稱自己酒量變得不錯,如今每天都會喝一點紅酒來助眠。

尹馨目前的感情生活一片空白,她說自己不乏追求者,只是因為工作較忙,沒有給別人太多時間,所以至今則是保持著隨緣的態度。

因為演出蔡明亮監製,李康生執導的「幫幫我愛神」受到國際注目,3人再度合作的「家在蘭若寺」又入圍威尼斯影展,談及兩位前輩,尹馨說自己成為演員時,一開始完全是「一張白紙」,因此很感謝他們願意給她這個機會,可以接觸到世界電影。先前在「幫幫我愛神」時,尹馨曾有3點不露的全裸性感演出,但她不認為這是犧牲,並說如果演員在表演時有所顧忌,可能會影響到整體故事的發展空間。

尹馨在18年前推出性感寫真集「悔過書」,頂著北一女、師大高學歷的光環,引起不少關注,回顧那段期間,她說:「當時的想法很簡單,就是覺得很新鮮,我只是想留下青春的美好。」尹馨還說自已在求學階段一直都是乖學生,但內心裡其實有一些叛逆因子,喜歡去接受任何挑戰,當年才會加入演藝圈,如今也會抱著這樣的想法,持續去挑戰演出更多好作品。

(服裝:Tony Burch提供)

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

尹馨為戲練酒量。記者徐兆玄/攝影
尹馨為戲練酒量。記者徐兆玄/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 黑人 張惠妹 范瑋琪 金鐘獎 波多野結衣 沙西米 李康生 周潤發 林心如 吳宗憲 本土劇 植劇場