馬世莉不婚原因大公開 至今仍拉助理陪睡

馬世莉和周丹薇樂於享受單身。圖/TVBS提供
馬世莉和周丹薇樂於享受單身。圖/TVBS提供
2017-07-28 20:36聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

單身的馬世莉、周丹薇日前上TVBS「小燕有約」,她們都曾在人生的過程中摔了一跤,也因這樣才從跌倒中學習到如何與自己獨處。張小燕調侃起曾在華視一起工作出外景的馬世莉,只要外宿永遠都要拉著助理一起睡,馬世莉笑說:「我真的很怕鬼,不敢一個人睡,只要離開家裡到外面住宿,我都要拉著助理一起睡,還規定要睡在同一張床上。」

不婚主義的馬世莉,坦言單身一大部分原因是來自父母。她一心一意只想把父母照顧好,加上父母生病更加不敢結婚,但也是在父母相繼過世後,才發現自己頓時間失去了人生目標,當時與家人相處狀況也出現了問題。向來愛她也呵護她的男朋友斥責她是「有功無賞,打破要賠」的個性,認為別人幫她做所有事都是應該的,導致家人與男朋友也紛紛離開了她。後來她檢討自己,學習與自己獨處了解自己糾正錯誤,和男友、家人間關係改善,現在只要男友只要幫她把事情做好,都會誇讚男友:「你人好好唷!」

對於結婚,馬世莉還是認為就算有另一半也是要過一個人的生活,不要把對方當依靠要學習獨立,所以真的不一定要結婚。

周丹薇2009年開始回到獨自一人生活,當時最害怕的是工作完後,回家要面對空蕩蕩的一個人。後來她學會享受孤單,不抗拒自己一個人去做一些事,最後找到自己的興趣到日本學做「火焰琉璃」,周丹薇說:「覺得火在手上和操控火是一件好棒的事,可以讓我感覺到浴火重生。」張小燕則說:「一個女人,被逼到去燒東西是很可怕的一件事,因為那都是要經過很大的打擊的!」

馬世莉和周丹薇開心接受張小燕訪問。圖/TVBS提供
馬世莉和周丹薇開心接受張小燕訪問。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper