51歲花系列女星凍齡 透露有人追「寧缺勿濫」

涂善妮駐顏有術,看不出年過半百。圖/台視提供
涂善妮駐顏有術,看不出年過半百。圖/台視提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

曾經紅透半邊天的「花系列」女主角涂善妮,十多年前於當紅之際毅然暫別演藝圈。她日前接受台視「台灣名人堂」訪問,坦言:「其實是對長期熬夜、不正常的工作型態滿厭倦、加上找我的戲角色都不喜歡,總覺得有一點瓶頸。」

休息沉澱一晃就是十多年,已經51歲的涂善妮閒不下來,不僅投身室內設計,還專研保養品、手工皂等工作,她笑笑說:「做興趣的、等我失業了才會賣吧!」。近年逐漸復出偶有作品的她,幾個月前在美國休士頓國際電影節獲頒「電視劇類女演員銅獎」,領獎時全程皆以英文演說,活躍的表現讓人再次將目光投向這位已年過50的「美魔女」。

涂善妮在大學時代因為參加台視「強棒出擊」錄影踏入演藝圈,後來在台視連續劇「還君明珠」中嶄露頭角。她對演戲情有獨鍾的原因就是因為從小愛看電視,「我小時候可以不做功課,但一定要看八點檔。」

對於外界盛傳涂善妮拒演媽媽或太太的角色,她透過節目澄清:「不是不演、是因為男女主角通常都需要外型不錯的人來演媽媽,那種角色我一點興趣都沒有!」不太認同的角色就不太會去接,涂善妮強調這是對演出的基本要求。

至今仍保持單身的涂善妮也談到自己的感情觀,她以雲淡風輕的口吻表示:「其實追我的人不多,我自己也是有要求的、寧缺勿濫。」她真性情的透露在等待過程中,可以盡量去了解不同人,她說:「我覺得我來到地球是要研究人類!」涂善妮剖析自己是個「容易分心的人」,她一臉認真說:「有興趣的東西、我會一直鑽研,等到我需要知道的都足夠了、又會轉移目標。」

她現在是大家公認的「凍齡女神」,謙虛表示:「我以前年輕的時候不太保養,皮膚比較粗像男生。」直到這兩年開始研究保養品並自製磨砂膏,她自信滿滿的說:「我現在的皮膚比20幾歲的時候滑!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩