獨╱于美人颱風天叫賣狂銷 離場驚遇颱風狂掃險被吹飛

于美人和叫賣哥在颱風夜合體。圖╱叫賣哥提供
于美人和叫賣哥在颱風夜合體。圖╱叫賣哥提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

于美人29日晚到林口的叫賣哥工作室參與直播,她為了推行已經第9年的公益蛋糕,無畏風雨堅持不缺席。叫賣哥過去也是更生人,得知于美人要將公益蛋糕善款捐給花蓮凱歌園少年中途之家,一口氣認購20個蛋糕,讓于美人感動得直道謝。

叫賣哥的粉絲在30分鐘內爭相搶購了500個公益蛋糕,數量完全超過于美人想像。她和助理心滿意足離開林口,未料正好風強雨大,連工作室樓下大門都堆滿沙包不能開。她差點被強風吹跑,緊緊抓著助理,心中默念「我們是來做好事,拜託讓我們平安回家。」她靠蛋糕作公益的模式已經成功複製到上海,今年將進軍北京,讓更多人能順手作好事。

于美人今年找來樂沐和日本大廚共襄盛舉,用半價599元賣原價破千的頂級蛋糕。她的蛋糕物超所值又美味,每賣一個就會捐出100元,預計要捐出150萬元,一般市面也買不到。她細數鐵粉包括余湘、孫德榮都訂購2、3百個,「林董的瓷」、「元大文教基金會」每年都訂400個,以行動支持公益蛋糕。

于美人長期關懷弱勢族群,花蓮凱歌園去年失火,收容少年們有半年的時間借住在別人教室,「我們只是吃蛋糕作公益,志工們更辛苦,希望善款能夠幫助他們重建。」

她平常經營的直播「失控廚房」開播將滿一年,邁入新的里程碑,菜色也越來越專業。她的好手藝常常讓攝影團隊把飯菜一掃而空,完全沒有殘羹剩菜需要收拾。她笑說現在世道艱難,便當裡排骨比紙還薄,「所以要對自己好一點,也支持台灣農業。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 葉華 Hebe 少女時代 陳珮騏 王心凌