HBO遭到駭客攻擊 傳「冰與火之歌」劇本外洩

熱門影集「冰與火之歌:權力遊戲」最新內容疑似遭到駭客竊取。圖/HBO提供
熱門影集「冰與火之歌:權力遊戲」最新內容疑似遭到駭客竊取。圖/HBO提供
2017-08-01 19:31聯合報 記者童一寧╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

外電報導,HBO1日發表聲明,證實該公司遭到駭客攻擊。據說此次攻擊,駭客總共竊取了超過1.5TB的檔案內容,其中包括熱門影集「冰與火之歌:權力遊戲」最新一季尚未播出的四集劇本,「好球天團(Ballers)」、「104房客(Room 104)」的最新內容也已經被散布出去。不過HBO的聲明並未證實詳細被竊的節目內容。

HBO聲明指出,發生「網路事件」,造成該公司「私有資訊遭受波及」,目前已經通知執法單位與網路安全公司,進行後續調查及善後工作。好萊塢媒體「娛樂週刊(Entertainment Weekly)」也報導,駭客竊取的資料當中,包括「好球天團」、「104房客」尚未播出的全新內容,以及「冰與火之歌:權力遊戲」的部分「劇本或大綱」都已經被放到網路上。

此外,路透社與法新社記者近日也都收到一封來源不明的電子郵件,疑似是駭客向媒體「展示」犯案成果,信件內容中說,「網路史上最嚴重的駭客事件發生了...請大家享受這些內容,盡情傳播!誰表現得好,我們就接受誰的採訪...」,措辭十分大膽囂張。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 周遊 白雲 金鐘獎 徐乃麟 瑤瑤 唐從聖 王仁甫 金陽 韓劇 孫協志 木村拓哉 周杰倫 大S 汪小菲