文化部連續劇補助案出爐 民視、TVBS成大贏家

楊麗花去年宣布重出江湖,為培養接班人再度製作大型歌仔戲「忠孝節義」,今年獲文化部
楊麗花去年宣布重出江湖,為培養接班人再度製作大型歌仔戲「忠孝節義」,今年獲文化部大力補助。本報資料照片
聯合報 記者楊起鳳╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

106年文化部電視連續劇及旗艦型電視劇補助案出爐,歌仔戲天王楊麗花的「楊麗花歌仔戲—忠孝節義」獲得旗艦型最高補助金額6500萬,加上數位視覺特效的920萬補助金,共獲7420萬成最大贏家。民視和有線台TVBS今年也都大有斬獲,唯獨過去的常勝軍三立電視台今年則跌破眼鏡,全軍覆沒。

楊麗花去年宣布重出江湖,為培養接班人再度製作大型歌仔戲「忠孝節義」,今年獲文化部大力補助,一部戲就拿走7千多萬。民視今年也出頭天,新戲「文化流氓」在旗艦型案也獲6330萬元補助,電視電影類則有「月印」獲得500萬元。

積極耕耘優質戲劇的TVBS今年則是有線電視台的大贏家,連續劇「天堂的微笑」拿到1500萬補助金及何潤東擔任製作人和TVBS合作的新戲「初芽」則獲得1300萬元,外加2部電視電影成績斐然。

值得一提的是,向來標榜多產、自製量最大的三立電視台今年則全軍覆沒,旗艦案及電視連續劇類全部摃龜,相當令人意外。

何潤東。記者侯永全/攝影
何潤東。記者侯永全/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 Hebe 姚元浩