李昌鈺夫人逝世 陳雅琳無法置信

陳雅琳(右)曾拜訪李昌鈺夫妻。圖/壹電視提供
陳雅琳(右)曾拜訪李昌鈺夫妻。圖/壹電視提供
2017-08-02 19:21聯合報 記者林怡秀╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

國際鑑識專家李昌鈺博士的夫人宋妙娟女士,日前突然中風昏迷,送醫搶救無效,於7月31日晚上病逝於美國康州紐海文醫院,享年78歲。李昌鈺博士及兒女均陪伴她安詳離世。

乍聞噩耗,曾於今年六月中飛往美國康州拜訪李昌鈺賢伉儷的壹電視主持人陳雅琳震驚萬分,她表示,當時李昌鈺夫人的身體看來相當硬朗,絲毫沒有任何異狀,即使結縭40年了,夫妻倆人的互動仍相當甜蜜,沒想到當時的情景彷彿歷歷在目,卻突然傳來李昌鈺夫人病逝消息,陳雅琳頓時無法置信,不勝唏噓。

今年五月份,李昌鈺博士應僑委會邀請來台演講,並接受壹電視「我是救星」節目主持人陳雅琳專訪。李昌鈺博士談到夫妻兩人當年的戀愛史,甜蜜的說道:「第一眼看到這個女孩就傻了,一見鍾情!」宋妙娟女士是馬來西亞沙勞越人,當年因為護照三年沒有延期,被帶到警察局裡李昌鈺辦公室,李昌鈺還巧妙用了點職權,當場留下她的電話地址,兩人就這樣結緣了。

製作團隊在主持人陳雅琳領軍之下,六月份特別遠赴美國康州布蘭佛,拜訪李昌鈺博士鄰近大西洋的別墅。賢伉儷感情相當好,家裡擺滿夫妻倆到世界各地的合照,就連抱枕也是用兩人合照印刷製成的。李昌鈺伉儷招待陳雅琳茶點時,聊到當年李昌鈺身上僅有50元美金,夫人不畏辛苦跟著遠渡重洋到美國生活了50年,「打工啊、養家啊、又生了小孩子,在白人的天下打出一片天下也不容易。」他心疼妻子無怨無悔,在孩子們都成家立業之後,只要出國就一定會帶著夫人一起到世界各地走走,十分恩愛。獨家專訪內容於8月6日晚間8點壹電視播出。

陳雅琳(右)曾拜訪李昌鈺夫妻。圖/壹電視提供
陳雅琳(右)曾拜訪李昌鈺夫妻。圖/壹電視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

謝金燕 楊丞琳 費玉清 李榮浩 張菲 蔡依林 謝祖武 許純美 蘇打綠 江美琪 太陽 金鐘獎 張惠妹 蕭亞軒 阿本