鄭有傑再度啟動慧眼 「爆炸2」新人獲討論

巫建和(左起)、胡廣雯、宋柏緯、夏騰宏合作「他們在畢業的前一天爆炸2」。圖/公視
巫建和(左起)、胡廣雯、宋柏緯、夏騰宏合作「他們在畢業的前一天爆炸2」。圖/公視提供
2017-08-02 20:30聯合報 記者杜沛學╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

公視「他們在畢業的前一天爆炸2」導演鄭有傑善於挖掘新人演員,這次推出的3位戲劇新秀宋柏緯、胡廣雯、夏騰宏表現十分亮眼,播出後戲迷大讚夏騰宏一「鳴」驚人,也有粉絲認為,飾演安徽交換生的胡廣雯與金鐘新人連俞涵神似。

身兼服裝設計師與模特兒的夏騰宏詮釋個性剛烈的「憤怒鳥」大鵬,夏騰宏說,他的個性不是像戲裡那麼容易憤怒,但是拍完後有段時間會突然爆怒,「好像我的憤怒被開啟了,情緒不再壓抑,蠻好的。」鄭有傑也分享,一般面試都是用看的,遇到夏騰宏,他卻是用「聽」的,「我第一次見他,就被他的聲音迷住了。聲音好,演出至少得分一半了!」

鄭有傑則是看上胡廣雯「有點傻的特質,願意去相信」,以及更看見她有一種「雙重性格」,表面看起來很樂觀,可是她是選擇性的去表現樂觀,這兩個都是當演員很好的特質。戲外胡廣雯學音樂,劇中卻是對世界充滿批判的記者,胡廣雯為了角色做很多功課,例如找了很多學新聞的同學觀察、看書和電影。

胡廣雯(左)與夏騰宏在戲中針鋒相對。圖/公視提供
胡廣雯(左)與夏騰宏在戲中針鋒相對。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 謝祖武 蕭亞軒 蘇打綠 范冰冰 江美琪 太陽 吳宇舒 藍心湄 張惠妹 金鐘獎