王偉忠自嘲「機器老舊」開刀 「室友」談論婚姻

資深製作人王偉忠近期做心導管手術,他3日自嘲身體「機器老舊」,檢查發現血管有斑塊
資深製作人王偉忠近期做心導管手術,他3日自嘲身體「機器老舊」,檢查發現血管有斑塊,醫生建議做心導管手術,手術1小時,當天就出院,之後就進劇場排舞台劇「室友」。中央社記者張新偉攝
2017-08-03 16:17中央社 台北3日電

想看精彩的?馬上點噓短片

資深製作人王偉忠近期做心導管手術,他今天自嘲身體「機器老舊」,檢查發現血管有斑塊,醫生建議做心導管手術,手術1小時,當天就出院,之後就進劇場排舞台劇「室友」。

王偉忠擔任導演的舞台劇「室友」明天要首演,今天在台北城市舞台舉行記者會,過去全民大劇團的戲都是由謝念祖擔任導演,這次王偉忠跳下來當導演,一來是「婚姻問題,念祖經驗不夠」,二來也把他在婚姻當中看到的問題和觀眾分享。

王偉忠執導「室友」期間,還去做心導管手術,手術當天就出院,接著就到排練場排戲。他自嘲身體是「機器老舊」,斷層掃描發現血管有斑塊,在醫生建議下做心導管手術,「人和汽車很像,有些斑點銹了就要處理」。

「室友」描述不同年齡的三對夫妻,在婚姻關係中碰到不同的難題,王偉忠也邀請建築師姚仁喜設計舞台,增添舞台美感,他說:「建築物是有形的東西,把無形的東西扣在一起,兩個人共同找一個房子把感情放進去叫做家。」

王偉忠經常一邊導戲,一邊分享婚姻經營之道,他也經常和女兒討論感情事,認為兩個人相處要一起進步,尤其夫妻之間出現「洞」就要趕快補,否則洞越破越大,誰都不幫誰就會掉下去。

演員夏于喬在劇中和黃迪揚飾演一對夫妻,不過夏于喬在演了「室友」反而對婚姻越來越沒有信心,尤其無法想像兩人相處10年、20年沒有熱情要如何走下去。

演員蕭艾則認為,要先多了解自己,再決定是否要走入婚姻,才不會進入婚姻後徒增疑惑。

「室友」4日至6日在台北城市舞台演出。

資深製作人王偉忠(中)近期做心導管手術,手術1小時,當天就出院,之後就進劇場排舞...
資深製作人王偉忠(中)近期做心導管手術,手術1小時,當天就出院,之後就進劇場排舞台劇「室友」。3日彩排記者會上自嘲身體「機器老舊」,並與演員合影。中央社記者張新偉攝

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 五月天 唐從聖 李燕 法拉利姐 曹雅雯 阿信 徐乃麟 韓瑜