安心亞學做菜有潔癖 被豬、魚嚇到「屁滾尿流」

安心亞為戲學做菜。圖/好風光提供
安心亞為戲學做菜。圖/好風光提供
2017-08-03 18:06聯合報 記者杜沛學╱即時報導

安心亞為台視、八大、愛奇藝植劇場「五味八珍的歲月」學做菜,戲中與飾演她幫傭的孫可芳(小豆)結伴到傳統市場買菜,但她坦言有潔癖,一靠近豬肉攤就覺得可怕,怕摸生豬肉的觸感,私下在家裡練習抓肉時,會先慢慢的摸,習慣生豬肉在手中的感覺,才能抓起。

此外,安心亞拍攝切黃魚的片段,劇中呈現魚要切還切不斷,她一想到要摸魚頭就覺得害怕,「魚的眼睛一直瞪著我,嘴巴還一直張開,還要裝沒事。」直呼是「噩夢」、「嚇得屁滾尿流」。

劇中安心亞跟各個餐館廚師學做菜,勤勞做筆記,最後因為學做菜延誤回家時間,匆忙回家煮菜,筆記因而被飾演她老公的李至正發現。學習做菜過程中,他們一家人吃了很多「失敗品」,但李至正卻頻頻說好吃。

經過不斷學習,安心亞煮出心得,感受到傅培梅與各個餐館大廚學做菜的不易,傅培梅當時只靠著一張紙和筆,可能記了一個步驟,下個步驟就來不及,她說,「現在科技發達,學做菜可以看線上影像,或是用手機錄影拍下,相當幸福。」

安心亞(左)對摸生豬肉有恐懼。圖/好風光提供
安心亞(左)對摸生豬肉有恐懼。圖/好風光提供
孫可芳(右)劇中陪安心亞上市場買菜。圖/好風光提供
孫可芳(右)劇中陪安心亞上市場買菜。圖/好風光提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林采緹 海倫清桃 柯以柔 周興哲 許聖梅 吳淡如 郭宗坤 大S 李洺中 S.H.E 金馬獎 羅美玲 謝忻 楊麗花 張善為