為收視被丟入殘酷舞台 沈玉琳竟在錄影時偷喝這個

沈玉琳(中)從布景後面拿出提神飲料,竟然是維士比,右為搭檔陳為民,左為大愷。記者
沈玉琳(中)從布景後面拿出提神飲料,竟然是維士比,右為搭檔陳為民,左為大愷。記者葉君遠/攝影
2017-08-04 17:09聯合報 記者葉君遠╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

綜藝節目愈來愈難做,沈玉琳中視「名模星任務」4月中視開播,沒想到錄到7月中就停了。而和陳為民、郭子乾3個半百老男上個月還歃血為盟做中天新節目「真的?假的」,如今郭子乾雖仍在,卻離開沈、陳,單獨做1個小模仿單元,沈玉琳是製作人出身,難道還看不清哪個節目中或不中?他說:「當個製作人若不對收視率感到困惑,那就是真的不了解收視率,做任何節目都是賭一把,沒有絕對安全的。」

綜藝節目愈來愈少人看,常錄不到一季就因收視起伏喊停,沈玉琳和陳思璇領軍的「名模星任務」主打夏日名模水上運動,穿著清涼養眼,卻在周五晚間遇上盧廣仲的「花甲男孩轉大人」,「收視率都被『花甲』榨乾了,周五時段幾乎沒有電視台肯投資做節目。」結果「花甲」播畢,「星任務」也沒了,而他跟郭子乾、陳為民才剛為「真的?假的」盛大開記者,如今節目雖在,但已分成小單元,4日錄影只見陳為民和沈玉琳。

「真的?假的」製作人把3男拆成不同單元,要彼此拚收視,等於把他們丟入「殘酷舞台」,誰收視率上來,單元就拉長,做垮了,就縮短,為了持續旺盛精神錄影,沈玉琳入行這麼多年,首次在錄影時在布景後方放了一瓶維士比,他說:「年紀大了,拿來提振精神用,以前從未喝過,有一次製作人看我累拿來給我,說可以把明天的氣力借來用,我說,我明天工作也很硬怎辦,他說那明天再借後天的體力,這樣每天借下來,我想想也好,算到後來,以後只會比別人早走一天。」全場大笑。

他嘆現在觀眾看節目已經沒有忠誠度了,「有時候節目這集收視率好,才打算慶功,下一集觀眾就給你難看。老實說,在這個市道,要做出長壽節目非常困難,都要靠天時、地利和人和,有時候你很努力認為這個節目會中,但它就不行,而有時你覺得這個節目做不起來,它就無心插柳成蔭,所以我們的心態就調整成,節目停了沒關係,這圈子就這麼小,下一次輪也會輪到你再來過,仔細想想,以前憲哥也做過很多收視率不好的節目,沒有絕對的。」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「名模星任務」不到1季喊停了。圖/中視提供
「名模星任務」不到1季喊停了。圖/中視提供
沈玉琳(中)從布景後面拿出提神飲料,竟然是維士比,右為搭檔陳為民,左為大愷。記者...
沈玉琳(中)從布景後面拿出提神飲料,竟然是維士比,右為搭檔陳為民,左為大愷。記者葉君遠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 阿翔 西田惠里奈 王陽明 謝金燕 許瑋甯 王仁甫 孫協志 木村拓哉 季芹 周遊 小S 本土劇 孫儷 林志玲