帥氣男星戀愛吃香?媽媽解釋:受傷的不一定是女生

祖雄陽光健美,熱愛運動。圖/公視提供
祖雄陽光健美,熱愛運動。圖/公視提供
2017-08-04 17:21聯合報 記者葉君遠╱即時報導

公視新住民節目「歡迎光臨 Welcome to Taiwan」邀請到來自馬來西亞的祖雄和他的家人。

從小跟著重機賽車手爸爸學騎車的祖雄,曾經希望自己跟爸爸一樣成為帥氣的賽車手。祖雄的爸爸曾拿過東南亞超級電單車巡賽總冠軍,在馬來西亞是頗有名氣的人物。但考量到安全問題,加上祖雄的堂弟曾因賽車發生嚴重摔傷,祖雄的爸爸後來並不太訓練祖雄從事賽車,認為在賽道上一旦翻車,就是會有危險性。

祖雄後來之所以來台灣發展,其實是受到爸爸的鼓勵。某次祖雄參與模特兒選拔比賽獲得冠軍,在馬來西亞接拍上百部廣告,後來新加坡和台灣都有經紀公司想跟他簽約,難以抉擇的祖雄就問爸爸怎麼選擇,祖雄的爸爸說,「身為一個馬來西亞人,吃飯來講肯定是隔壁的飯比較香,但是你要遠走、你要向高爬,一定要去遠路」,鼓勵祖雄去台灣發展。

在家排行老二的祖雄和媽媽無話不說,連感情也不例外。祖雄的媽媽拿出一箱裝滿祖雄初戀信物、照片的盒子,她說,祖雄當時會帶初戀女友回家,很重視這段感情,當初失戀時傷心難過很長一段時間。祖雄的媽媽說,在這之前她認為男女感情受傷害的往往是女生,「結果看到我兒子這麼傷心,才覺得受傷的不一定是女生」。

祖雄陽光健美,熱愛運動。圖/公視提供
祖雄陽光健美,熱愛運動。圖/公視提供
祖雄。圖/公視提供
祖雄。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中