新手爸主播哀號育兒不易 「才洗好澡就拉在手上」

許甫顧女兒顧到自己睡著。圖/中天電視台提供
許甫顧女兒顧到自己睡著。圖/中天電視台提供
2017-08-05 19:08聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

中天主播許甫上個月喜獲愛女朵多,準備迎接當爸後第一個父親節。他正在學習幫女兒洗澡、拍嗝,大嘆照顧小孩不容易。女兒不僅在洗澡時嚎啕大哭,洗完後更直接大便在他手上。拍嗝的力道他也抓不準,有時拍到女兒都睡著了還沒成功,最後以吐奶收場。

許甫女兒出生時出現吐血症狀,住進加護病房,家中的寵物貓也生病,讓他和老婆陳智菡壓力極大。所幸女兒平安出院,「我記得當時在醫院外面,有點想哭的感覺。」因此許甫認為只要女兒健康,就是最棒的父親節禮物。 他現在面臨新手爸媽「睡眠不足」的考驗,「半夜2點就會被吵醒,聽到哭聲就會擔心不曉得她怎麼了,幾乎整個晚上沒辦法睡。」不過一提到女兒,許甫就眉開眼笑,準備以後要當個管很多的虎爸。女兒現在長相完全是他小時候的翻版,讓老婆相當擔心「不夠秀氣」,因此會趁機偷捏女兒鼻子,希望鼻子不要像他一樣大。

許甫練習幫女兒拍嗝。圖/中天電視台提供
許甫練習幫女兒拍嗝。圖/中天電視台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

咘咘 王棠云 鹿晗 易烊千璽 TFBOYS 徐若瑄 陳曉 李易峰 蓋兒加朵 Jasper 修杰楷 畢書盡 廷廷 小嫻 小彬彬