張善為消失4年 外籍藝人揭他敬業暖行

韋佳德(左)曾和張善為一起合作外景節目。圖/摘自韋佳德臉書
韋佳德(左)曾和張善為一起合作外景節目。圖/摘自韋佳德臉書
2017-08-06 21:16聯合報 記者林怡秀╱即時報導

張善為因怪病纏身,消失在演藝圈4年,外界只能透過張的昔日助理得知他近況,外籍藝人韋佳德在臉書分享過去和張善為的合作經驗,表示5年前的今天,倆人在泰國一起錄製節目,「我還記得,當天泰國天氣非常非常熱,你從頭到尾秉持著最敬業的精神錄外景。我必須得承認,如今身為外景節目主持人的我,所知道的也是當時跟你默默觀察而學習的。受益匪淺。」對張善為的敬業留下深刻印象。

只是沒想到,出完外景沒多久,張善為就住院開刀,之後和圈內所有人都斷了聯繫,韋佳德說,他至今仍記得張善為當時不管再怎麼累,坐下不到5分鐘,又立刻站起來面露喜色的繼續錄影,從不抱怨,也不扮臭臉,在他心中留下前輩的最佳風範,「哥,謝謝你教我『敬業』之意。你所教我的一切,佳德心中,至今仍然記得一清二楚。」

韋佳德不忘向病中的張善為喊話:「大家天天想著你,很期待你在螢光幕前給大家帶來歡笑。祈禱著你能夠早日恢復健康,再次回到舞台上發光發熱。善為哥,加油!加油!加油!不要放棄,很多很多人仍愛著你!」希望張善為能繼續帶給大家歡笑與快樂。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃