練台生檢舉違約 台灣互動董座駁斥

壹電視負責人練台生。 報系資料照
壹電視負責人練台生。 報系資料照
2017-08-07 23:12中央社 台北7日電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

壹電視負責人練台生日前向NCC檢舉,指控台灣互動電視公司將先前在MOD下架的44個頻道逕自恢復上架,有違頻道商合議制原則。台互董事長王志隆今天發布新聞稿駁斥。

MOD(多媒體內容傳輸平台服務)頻道風波延燒。王志隆今天在新聞稿中說明斷訊事件,對於練台生向國家通訊傳播委員會(NCC)檢舉台互違約,他說,這是不實指控。

王志隆表示,MOD過去13年新台幣315億元虧損責任被歸咎於「分潤制度不公平」的說法,是讓台互莫名「背了一個沉重的大黑鍋」。

王志隆說,和中華電信合作的這些年來,台互的營業收入主要來自訂戶的「頻道節目費」,MOD平台費或上網費則不在此內,6年來台互支付給中華電信公司的代收佣金(上架費)高達新台幣17億4800萬元,並非外界所說是吸MOD奶水長大。

針對中華電信董事長鄭優上任後推動以收視率為基礎的頻道商「分潤制度」,王志隆表示,在大方向上台互給予肯定與支持,「不過我們更希望不要只是用收視率作為唯一參數,或許可以加入訂購MOD的動機等貢獻度因素。」

王志隆說:「我們的提議雖然得到多數頻道商的贊同,但是因為一兩家頻道商的反對,被MOD的主事者否決了。」最後台互簽署繼續播出同意書,盼順延1個月協商期,「結果是我們的44個頻道在豪華餐中被斷訊了」。

王志隆聲稱,在斷訊後才猛然一驚,是在「有心人」的操弄下,排除台互的市場空間。他批評「有心人」都是不惜犧牲中華電信的公司利益,犧牲MOD的用戶權益,來打擊台灣互動,將盡全力揪出這名「MOD的害群之馬」,還台灣互動電視的清譽。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 康熙來了 小S 許純美 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 太陽 金曲獎 蘇打綠