兒子被稱「學霸」徐乃麟皺眉「別再講這個」

徐乃麟(右)和曾國城談父親節。圖/華視提供
徐乃麟(右)和曾國城談父親節。圖/華視提供
2017-08-08 19:07聯合報 記者林怡秀╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

8日是父親節,徐乃麟曾國城錄華視「天才衝衝衝」,徐乃麟小兒子徐廷墉即將念耶魯大學有機博士班,徐乃麟14日將飛到紐約先為兒子探路,對於外界替兒子冠上「學霸」稱號,徐乃麟顯然很感冒:「不要再講這個(學霸),真的,沒什麼學不學霸,小孩子他能念,他喜歡念,他不覺得苦就好啦!」認為學霸一詞太沉重。

徐乃麟愛子心切,打算提前飛到美國打掃兒子的租屋處,預計待上12天,他也打算未來在此置產:「美國房子很便宜,十幾坪大概兩三百萬而已,當然不要說紐約或舊金山這些大城市,兒子住的地方到紐約大概還要兩個多小時的車程。」而他的大兒子徐廷偉外型帥氣,退伍後原本打算簽給柴智屏,不過徐乃麟說,現在大環境實在太差,「一大堆新人,有幾個叫得出名字?那麼多人,市場又這麼小,電視台都不做節目不拍戲了。」透露大兒子目前在做網路小生意,沒打算出道。

而曾國城日前收到女兒做的父親節卡片,還說早上送兒子出門後,女兒還貼心提醒他「爸爸,要不要再去睡回籠覺」,讓曾國城相當感動:「一個小學三年級的孩子,怎麼會懂得『回籠覺』這三個字?真是令人動容啊~覺得心好暖」,那兒子有表示嗎?曾國城立馬回「完全沒有」,兒子女兒的貼心程度似乎高下立判。

徐乃麟(右)和曾國城談父親節。圖/華視提供
徐乃麟(右)和曾國城談父親節。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 李晨 小S 謝金燕 康熙來了 蔡依林 詹惟中 謝祖武 太陽 范冰冰 蘇打綠 金曲獎 江美琪