林美秀讚對象太帥 感嘆不該當元配應當小三

台灣文學劇場「清明時節」導演柯一正(前排左起)、導演吳念真、國家兩廳院總監李惠美
台灣文學劇場「清明時節」導演柯一正(前排左起)、導演吳念真、國家兩廳院總監李惠美、中國信託金控行政長高人傑、製作人李永豐、張靜之(後排左起)、王耿豪、林美秀、陳竹昇、羅北安等出席記者會。圖/綠光劇團提供
聯合報 記者陳慧貞╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

導演吳念真改編作家鄭清文作品、舞台劇「清明時節」第三度演出,主要演員林美秀、王耿豪、張靜之、柯一正等演員8日出席記者會,暢談排練過程,林美秀劇中飾演元配,第三度演出婚前婚後詮釋心情大不同,這次再演,突然覺得「小三」很可憐,這回和王耿豪演夫妻,她感嘆對象太帥,「我為什麼是元配,應該要當小三才對!」引來大笑。

吳念真透露,在寫到父親面對女兒當小三的一場心痛戲時,竟邊寫邊掉淚,是少數會讓自己在創作過程中淚崩的劇本;柯一正飾演劇中父親,是有別於原著的新創角色,柯一正表示,演出前一周,吳念真突然加一場戲,他在家搖醒正在睡覺的太太一起對戲,他不帶感情地念完劇本,竟發現太太「耳朵已充滿淚水」,他說:「因為她躺著,眼淚流到耳朵。」

林美秀這些年電影戲約不斷,前陣子還因為自認腦袋記太多台詞,覺得內心情緒太多、人生太糾結,希望暫時休息一下,沒想到有一天坐在馬桶上,腦海中突然浮現「清明時節」的台詞,口中不禁喃喃唸出,頓時淚水泉湧,「當時就有一個聲音,我想再演!」

林美秀2014年與小14歲的攝影師張熙明登記結婚,她表示,婚前演出此劇時,對於「小三」曾有許多問號,覺得「為什麼要搶人家老公?」、「為什麼要破壞別人的家庭?」但婚後,換個立場想,會覺得小三可憐,在社會道德觀評價上,元配可以退出,但小三卻要接受一輩子的指責。

柯一正(左起)、張靜之、王耿豪、林美秀、陳竹昇演出舞台劇「清明時節」。圖/綠光劇...
柯一正(左起)、張靜之、王耿豪、林美秀、陳竹昇演出舞台劇「清明時節」。圖/綠光劇團提供
林美秀(左)、張靜之演出「清明時節」。圖/綠光劇團提供
林美秀(左)、張靜之演出「清明時節」。圖/綠光劇團提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 Hebe