「鬼怪」打敗本土劇 成近10年短篇韓劇冠軍

孔劉目前是人氣王。圖/衛視中文台提供
孔劉目前是人氣王。圖/衛視中文台提供
聯合報 記者楊起鳳╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

衛視中文台昨播出韓劇「燦爛的守護神-鬼怪」完結篇,收視率竟一舉打敗本土劇「一家人」,僅次於民視「幸福來了」,台灣長壽劇長期以來都穩居收視冠亞軍,如今被韓劇重新洗牌,顯示台劇優勢已不在,再不思改進,未來輸掉的不會只有收視率。

電視台目前進入廣告的五窮六絕期,很多強檔戲都不願選在此時上檔,三立周五華八就選擇再重播「莫非,這就是愛情」。而韓劇「鬼怪」雖早已在視頻網站播播得嚇嚇叫,但沒看過此劇的觀眾仍深深被吸引,該劇昨播出完結篇,創下本劇4歲以上單集平均最高收視3.25,昨日最吸睛的劇情在「轉世後的Sunny跟陰間使者在咖啡店放閃,兩人爭論是誰先喜歡上誰,並送上定情物」拿下3.77瞬間最高收視,一舉打敗了三立八點檔「一家人」,勇奪12年來全台短篇韓劇收視冠軍。 

衛視中文台「燦爛的守護神-鬼怪」將會在9日跟10日播出精彩花絮,自本週五(11日)起,週一至週五晚間8-10點安可重播。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 潘瑋柏 張惠妹 曾國城 吳宗憲 豬哥亮 韓瑜 本土劇 蔡依林 張玉嬿 植劇場 五月天 賴雅妍 阿信