「一家人」演員登門過父親節 粉絲喊「怎麼可能」

「一家人」演員到粉絲家過父親節。圖/三立提供
「一家人」演員到粉絲家過父親節。圖/三立提供
2017-08-09 17:15聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

三立台灣台八點台劇「一家人」昨(8日)晚,演員陳霆、陳珮騏臧芮軒等人趁拍戲空檔赴桃園八德幸運粉絲家中,與粉絲歡慶父親節,因粉絲一家姓「溫」,陳珮騏一走進粉絲家中,便溫柔嬌喊:「這是『溫叨』(台語:我家)啦,歡迎光臨。」並熟門熟路的打開電視,大夥一起收看『一家人』,並獻上父親節禮物。粉絲見到演員開心說:「劇情演得跟我們家一樣!」

陳霆在戲裡戲外都是一家之主,父親節會和自己的爸爸與岳父聚餐,收過最特別的父親節禮物是兒女親手繪製的卡片。陳珮騏曾表示,8歲父親就不在,對父親節沒有概念,不過今年和粉絲一起過節是她最特別的體驗,「以前都是聽人家說父親節怎麼過,這次自己真的融入其中體會到了。」而泰雅族的臧芮軒則說「每年一定會跟家族一起喝小米酒直到晚上,今年雖然在工作中度過,但卻是陪著兩個爸爸一起過節。大部分的爸爸看似都有威嚴,但其實卻都有顆柔軟的心,要趁機大聲說愛。」

戲中陳霆飾演的建欽爸爸是家中的唯一男人,生活在媽媽、老婆、四千金女人堆裡,而粉絲溫爸、溫媽育有三千金,恰好與「一家人」葉家極為相似。一起看播出時,劇情正播到張玉嬿飾演的李惠雯幫老公貼藥布,溫媽媽說:「劇情真的太貼近生活,我在家裡的樣子跟張玉嬿很像,像是幫老公貼藥布、全家一同吃飯聊天。」近期劇情走到建欽跟惠雯因賣牛肉麵意見不合冷戰,粉絲溫爸趁機跟陳霆訴苦men’s talk,表示在家裡的地位也不怎麼高,讓陳霆搞笑的說:「在女人國有苦說不出啊。」

陳霆經常收到觀眾抱怨建欽太偏心曉夏,粉絲溫爸表示如果是自己也會對曉夏多一點關心,陳霆聽到馬上對觀眾呼籲:「觀眾朋友不要再罵我說我偏心了!因為知道這個女兒有狀況,你一定會用更多的心思更多的愛對她,這是為人父的真實心情。」臧芮軒回應:「可是我最不聽話欸。」陳霆笑說曉冬僅是小狀況,還不至於出事,陳珮騏補充:「所以妳要趕快出狀況啊!」到粉絲家作客一起看播出,陳霆、陳珮騏、臧芮軒紛紛表示感覺超新鮮,巧的是陳霆岳父岳母家以及臧芮軒的家都剛好在附近,車程僅10分鐘以內的距離。

溫家爸爸表示自己是「一家人」的鐵粉,本以為張玉嬿演幾集就消失,沒想到播出兩個月以來都能看到她的演出,「一家人劇情溫馨正面,感覺跟以前很不一樣!我們一家人每天都一起收看,真的闔家觀賞。」得知演員要來家中過父親節時,粉絲緊張到每天都像過年大掃除一樣整理家裡,前(7日)晚更興奮得睡不著覺。活動吸引左右鄰居慕名而來,入戲粉絲忘情大喊「陳霆我要一碗經典牛肉麵」、「陳珮騏、臧芮軒超美,從電視機中走出來好不真實」,現場演員與粉絲同樂,儼然是和樂的一家人。

「一家人」演員到粉絲家過父親節。圖/三立提供
「一家人」演員到粉絲家過父親節。圖/三立提供
「一家人」演員到粉絲家過父親節。圖/三立提供
「一家人」演員到粉絲家過父親節。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 阿翔 西田惠里奈 王陽明 謝金燕 許瑋甯 王仁甫 孫協志 木村拓哉 季芹 周遊 小S 孫儷 本土劇 林志玲