TVBS徵新血 廣發英雄帖

TVBS主播記者徵才,左起為楊樺、古彩彥、詹怡宜、廖芳潔、葉佳蓉、林宏宜。
TVBS主播記者徵才,左起為楊樺、古彩彥、詹怡宜、廖芳潔、葉佳蓉、林宏宜。
2017-08-09 20:38聯合報 記者林怡秀╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

TVBS新聞台即日起招募儲備主播、記者,TVBS新聞部總監詹怡宜表示︰「台灣需要好記者,我們相信好記者的影響力。」她當初從事記者,就是想發揮正義感,調查真相,並透過文字發揮影響力,她並率領TVBS新聞菁英,包括︰主播廖芳潔、古彩彥、葉佳蓉、採訪中心副理楊樺、國際特派員林宏宜、中部新聞中心資深記者張子銘等人,拍攝徵才PROMO,號召新血加入。

主播廖芳潔從小就對文字與說話特別有興趣,讀書時就到廣播電台實習,假期都在播音室度過。不過剛畢業時,反而先從事其他類型的工作,直到某天看到電視台在招募記者,才鼓起勇氣嘗試。廖芳潔形容:「算是兜了一圈又找回真愛!」入行兩年後,剛好遇上紅衫軍倒扁,是她第一次遇上大型抗議活動。那段期間常艷陽高照後換傾盆大雨,廖芳潔常一身濕的情況下鑽進冷氣超強的SNG車中寫新聞,之後又在烈陽下採訪,從那時起,就覺得自己太適合這份工作,一路做到現在。

TVBS國際特派員林宏宜小時候志願是當京劇演員,大學讀了新聞系,就覺得記者是個不斷讓自己成長的行業,從那時起就想當特派員,但當時三台寡佔環境不允許,幸好後來媒體開放,讓他可以當上嚮往已久的國際特派員。新人時期主跑外交,當時最擔心漏新聞,尤其第一次政黨輪替,斷交頻傳,外交部長也換了好幾個,只要晚上看到總統官邸燈火通明,就知道有事情,沒看到燈火,就很安心︰「終於可以好好回家睡覺!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 謝金燕 費玉清 張菲 蔡依林 謝祖武 許純美 蘇打綠 江美琪 太陽 金鐘獎 張惠妹 蕭亞軒 阿本