安心亞接演傅培梅坦言超驚訝 自我揣測:因為愛吃?

安心亞在「五味八珍的歲月」詮釋傅培梅。圖/公視提供
安心亞在「五味八珍的歲月」詮釋傅培梅。圖/公視提供
聯合報 記者杜沛學╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

安心亞在公視植劇場「五味八珍的歲月」中詮釋傅培梅,她透露當初得知王小棣老師要找她演傅培梅時很意外,「嘴巴張開、驚訝到不能再驚訝。」她認為自己既不會做菜,講話也沒有這麼優雅,甚至沒有在那個時空背景下的歷練,不知道是哪一個特質讓王小棣老師想找她去演傅培梅,開玩笑說:「是不是因為愛吃?」儘管當下覺得意外,但也覺得很幸運能夠演到傅培梅的故事。

安心亞認為,傅培梅老師的故事一方面也傳達出,其實只要用心做、勇敢嘗試,很多事情其實沒有這麼難,並用「味道」形容傅培梅老師,說她內心是辣的,外表是甜的,「她很優雅、講話很溫柔,不過一旦被看不起,又會努力證明給別人看她做的到。」

在劇中跟安心亞是主僕關係的「小豆」孫可芳(飾演阿春),形容一開始見到安心亞就像阿春看到傅培梅的感覺,「好美、好漂亮、身材很好!」還是新人的她表示,只要一站在安心亞旁邊好像真的就是阿春,對她充滿崇拜。

孫可芳相當崇拜安心亞。圖/公視提供
孫可芳相當崇拜安心亞。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

郭靜 張小燕 陸明君 張惠妹 本土劇 曾國城 王心凌 姚元浩 潘瑋柏 韓瑜 葉華 豬哥亮 蔡依林 張玉嬿 楚留香