女星對媽媽已讀不回、避不見面 全是為了「她」

安心亞為戲學下廚。圖/好風光提供
安心亞為戲學下廚。圖/好風光提供
2017-08-10 17:08聯合報 記者杜沛學╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

安心亞為了在台視、八大、愛奇藝植劇場「五味八珍的歲月」中詮釋好台灣烹飪教育家傅培梅費盡苦心,甚至為了揣摩傅培梅思念媽媽的心情,安心亞也忍痛不與自己的媽媽聯絡不但對媽媽傳來的訊息「已讀不回」,甚至避不見面。

拍攝期間安心亞在嘉義近1個多月時間,平常外出拍戲都會和媽媽視訊通話,但這次盡量避免,直到媽媽有次傳了一長串訊息,她因擔心媽媽才回覆。還有一次媽媽恰巧來到拍片現場附近,一想到傅培梅那麼久沒看到媽媽,為了要有想媽媽的心情,選擇沒去與媽媽短暫相聚,「因為這樣我就沒有思念媽媽的心情。」事後她也反省,應該要跟媽媽先講好,避免媽媽擔心。

劇中傅培梅因一道「炒炒肉」的料理思念起母親,安心亞也透露自己最愛的「媽媽的味道」,她說:「我不敢吃蘿蔔,媽媽為了讓我吃,想儘各種方法,後來研發出『蘿蔔絲炒蛋』。」安心亞也為戲學做菜,在家中陸續端出自己學的料理,和媽媽也因為下廚感情變更好,現在母女都會一起進廚房。

安心亞形容:「一個努力的女藝人,背後都有一個挑剔的媽媽。」媽媽除了在廚藝上給她建議外,演藝之路也提供了她大小建議,甚至提醒她不要駝背,在鏡頭前要看起來更有自信,母女感情非常深厚。

安心亞為戲學下廚。圖/好風光提供
安心亞為戲學下廚。圖/好風光提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 范冰冰 謝祖武 蘇打綠 蕭亞軒 江美琪 太陽 吳宇舒 李晨 藍心湄 張惠妹