直播平台互相廝殺 UP要告17

Lala因為跳槽而吃上官司。圖/摘自LaLa臉書
Lala因為跳槽而吃上官司。圖/摘自LaLa臉書
2017-08-10 20:18聯合報 記者林怡秀╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

直播產業競日益激烈,UP直播表示已對17直播的惡意挖角行為提告,受影響的利益高達4億元,有義務及權利要求17賠償,不過根據「蘋果日報」報導,17透過公關否認,並澄清UP的不實指控。

UP直播表示,日前接到許多主播投訴,表示被訊息騷擾、還被惡意挖角,造成不便,而目前相關證據顯示,17直播在2017年2月11日春酒前大肆放話「只要去參加春酒開UP直播就可以現場直接拿1萬」、「百萬大主播來參加給1萬,開UP直播再給1萬」、「提供UP三個月的平均薪資收入」、「UP獨家主播來17直播,違約金17幫你付」,直接在春酒活動惡意挖角UP主播。

UP表示,17還出現向UP主播保證120%薪資,並表示願意負擔違約金,或是在主播直播時進行挖角妨害,甚至發出謠言稱UP業績走下坡,UP認為,以上種種行為,不僅大幅破壞了正常的競爭秩序,更妨礙了市場經濟的健康發展,因此UP直播為維護市場的正常交易程序和競爭程序,並基於保護簽約主播的義務,決定提起訴訟,向17求償4億元。

而17表示,目前並未收到任何法律文件,而17向來歡迎各方人士加入,並未採取任何高薪利誘之不當挖角行為,希望對方即刻停止抹黑。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 李晨 蔡依林 詹惟中 范冰冰 謝祖武 太陽 蘇打綠 江美琪 蕭亞軒 康熙來了 吳宇舒