台語歌王藉酒澆愁 媽靠一碗蜆精讓他清醒

翁立友跟媽媽感情相當好。圖/台視提供
翁立友跟媽媽感情相當好。圖/台視提供
2017-08-12 14:39聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

金曲歌王翁立友9月初即將站上台北小巨蛋開唱,他接受台視「台灣名人堂」專訪,坦言歌唱這條路走了二十多年,一開始並不太順遂。他過去曾經歷低潮失志、藉酒澆愁的日子,「當時最怕看到媽媽的眼神、也怕走出家門鄰居會問,只想喝酒逃避現實。」

有天他喝到清晨五、六點才返家,非但沒受到責罵,翁媽媽反而擔心翁立友身體不堪負荷,燉煮了一碗「蜆精」,附上一根吸管方便他飲用。翁立友感動的說:「原來媽媽是怕會有腥味,讓我用吸管吸比較聞不到!」一碗滿是母愛的「蜆精」讓翁立友決心重新出發。翁立友也說:「我這輩子打拼,最大的動力就是我媽媽。」

他帶著媽媽一同接受訪問,現場還拱媽媽清唱一段,他笑著對翁媽說:「這樣你才會知道,你兒子在藝界多辛苦!」節目中翁立友更爆料小時候的自己不愛說話,讓一手帶大的外公外婆擔心他是「自閉兒」還曾帶他去四處尋醫,如何從一個不愛講話的狀態到勇闖歌壇,翁立友透露:「是一個『想要』的動力,我選擇了麥克風、選擇了演藝界就是『想要』將來要有頭有臉,所以要去改變自己。」

而這一、兩年開始學會更加融入演藝圈的翁立友也開玩笑說:「一直以來,自己都在修一本經、叫『不正經』!」從不害羞對父母表達愛的翁立友,透露曾參加心靈成長課程,課程結束後便摟著爸媽大喊我愛你,他笑說:「我爸當時嚇傻,直問那個心靈課程是不是有什麼問題啊!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 小S 許純美 康熙來了 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 太陽 金曲獎 蘇打綠