夏于喬破台語無法登上舞台 只好當國樂老師圓夢

夏于喬為了「老師你會不會回來」苦練二胡。圖/牽猴子提供
夏于喬為了「老師你會不會回來」苦練二胡。圖/牽猴子提供
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

剛卸下「型男大主廚」 9年主持棒,努力投入戲劇,夏于喬便在新片「老師你會不會回來」飾演國樂老師,她自曝從小表演慾相當旺盛,曾懷有歌仔戲舞台夢,過去曾經在戲中短暫敲打國樂的她也自嘲,劇組挑她演出小倫老師,「大概是利用關鍵字搜尋『女藝人』、『國樂』吧!」

夏于喬自小學習鋼琴,五年級加入了節奏樂班後,又被學校新成立的歌仔戲團所吸引,懷抱著歌仔戲舞台夢的她,進入了歌仔戲團後,卻因為一口破台語沒辦法站上舞台,只能被老師安排在歌仔戲曲中伴奏的「文武場」演奏配樂。自由挑選樂器下,她馬上選擇了外觀看起來最大、最厲害、最像主角的揚琴,卻在每次表演的搬運過程中感到後悔。對於國樂有著極大的興趣的夏于喬,還笑說,如果沒進入演藝圈,有很大的機率會在音樂教室教國樂,因此在「老」片中,正好完成她當音樂老師的夢想。

不只是夏于喬,劇組為了替片中學生選角,特地前往中部海選,安插許多國樂社及音樂班的學生,堪稱精挑細選,也為這部戲劇張力極強的電影,增加更多可看性。

夏于喬自曝曾想登上歌仔戲舞台,卻因為一口爛台語而無法如願。圖/牽猴子提供
夏于喬自曝曾想登上歌仔戲舞台,卻因為一口爛台語而無法如願。圖/牽猴子提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

郭靜 張小燕 陸明君 張惠妹 本土劇 曾國城 王心凌 姚元浩 葉華 韓瑜 潘瑋柏 豬哥亮 蔡依林 張玉嬿 楚留香