曾之喬自爆數學超爛 最高分只有20分

曾之喬(右)最怕演到和數學有關的戲  圖/中視提供
曾之喬(右)最怕演到和數學有關的戲 圖/中視提供
聯合報 記者楊起鳳╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

曾之喬、邱勝翊(王子)主演的校園愛情喜劇中視、東森戲劇「稍息立正我愛你」劇中兩人的學業與數學成績,竟跟現實生活中的曾之喬、王子實際狀況差不多!一個成績很好、一個數學很爛!曾之喬拍到有關數學的劇就頭很痛。

在劇中有好幾場由小拇指老師(劉子千飾)上數學課的戲,顏力正(邱勝翊飾)就是個用功成績好、還會熱心教同學的好學生,而鍾哥正好就是那種打混不用功、又數學超爛的角色!對照現實生活呢?曾之喬自爆:「以前自己念書時功課其實不差,但我真的就是數學爛到爆炸!以前要考試前,都會死背公式、然後一進考場我就先把還勉強記得的公式寫在背面空白地方,才開始作答,考試時看到題目再翻到背面去看這樣。」劇中常有上數學課的橋段,這根本讓曾之喬快要瘋掉!她痛苦笑說:「頭很痛啊!」

王子本身數學就真的很好,還會去教其他同學!他在學校時就是那種帥氣、功課又好、算很出風頭的類型,而曾之喬真的就跟劇中的少曦一樣,數學都很爛!還曾因數學考太爛、只有10-20幾分,為此在學校哭了一整天、以致無法上課,最後老師終於忍不住了,還打電話給曾之喬的爸媽,安慰她說沒關係、再加油就好!

劇中有一場大雨中的戲,當時還剛好遇上寒流!在寒流中被大雨淋濕、還要演戲、真的超級冷!那場戲跑到林口拍、當天一直下雨又起霧,曾之喬和王子兩人,真的是冷到只要有空檔、就抱在一起取暖!劇組人員也都貼心準備毛毯、薑茶隨時準備衝上去!除了他倆,當天還有黃心娣飾演的李如蘋(少曦閨密),大家都非常敬業地在冰寒中把戲拍完!

王子在學校時數學很好  圖/中視提供
王子在學校時數學很好 圖/中視提供
曾之喬自爆數學超爛  圖/中視提供
曾之喬自爆數學超爛 圖/中視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 葉華 Hebe 少女時代 陳珮騏 孔劉