獨/「天黑請閉眼」難超越 女星自我質疑為戲爆肥

鍾承翰(左)與孫可芳在「五味八珍的歲月」中詮釋窮苦夫妻。記者陳瑞源/攝影
鍾承翰(左)與孫可芳在「五味八珍的歲月」中詮釋窮苦夫妻。記者陳瑞源/攝影
聯合報 記者杜沛學╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

鍾承翰與孫可芳(小豆)在植劇場「五味八珍的歲月」中飾演清苦夫妻檔,但是拍攝時,鍾承翰為了變乾扁,甚至不讓自己喝水,孫可芳卻因詮釋粗壯村姑、又到傅培梅(安心亞飾)家幫傭吃好料,刻意讓自己吃肥,到最後胖了4、5公斤,不好意思笑說:「原本就比較寬鬆的戲服都快穿不下了。」

孫可芳因演出「天黑請閉眼」受矚目,鍾承翰也是該戲戲迷,但後來合作「五」劇,發現對方和戲中的「澄芳」完全是不同的人。孫可芳則說,兩部戲都壓力很大,很多人覺得她演出「天」劇已經「不可能被超越」、看衰她演「五」劇,她坦言一度質疑自己、沒自信,好在上戲時就把這些拋諸腦後、回到「正常狀態」盡力演出。

鍾承翰「五」劇演落魄逃兵,為了詮釋狼狽模樣,他甚至只用棉花棒沾水補充水分,但每天早上跑步不忘幫孫可芳從市場帶水果、饅頭「養胖」戲中老婆。孫可芳拍攝時幾乎每餐吃兩大碗公的飯,但殺青後立刻大病一場,疑似因腸胃炎上吐下瀉,笑說有因此瘦了2、3公斤。孫可芳也被戲稱是「大力女」,雖體型嬌小,卻能抱起比她重20公斤以上的男演員,訪問時穿著裙子、高跟鞋,也當場示範抱起鍾承翰。

兩人戲中是窮苦夫妻,戲外在成為演員前也都過過苦日子,尤其孫可芳苦笑形容自己曾「不可思議的窮」,到處找便宜又大碗的炒飯店、可以領百元鈔的提款機,為了不想讓家人擔心自己,過年時還借錢包紅包;鍾承翰則是再窮也得花治裝費試鏡,成為模特兒後生活雖然好轉,後來為了演戲,放棄到紐約發展的機會,但他沒有後悔,認為到紐約也要從0開始,不如轉戰戲劇圈。

孫可芳(右)抱起比自己重20公斤以上的鍾承翰。記者陳瑞源/攝影
孫可芳(右)抱起比自己重20公斤以上的鍾承翰。記者陳瑞源/攝影
孫可芳演出「天黑請閉眼」後受矚目。記者陳瑞源/攝影
孫可芳演出「天黑請閉眼」後受矚目。記者陳瑞源/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 陳珮騏 王心凌 少女時代 姚元浩 豬哥亮 蔡依林 吳宗憲