「甄嬛傳」後力作 陳建斌與「偶像」合作情緒激動

斯琴高娃(前)與親生兒子孫鐵(後左)在「兄弟兄弟」中也是母子。圖/年代提供
斯琴高娃(前)與親生兒子孫鐵(後左)在「兄弟兄弟」中也是母子。圖/年代提供
2017-08-13 16:46聯合報 記者杜沛學╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

陳建斌在年代MUCH台8點檔新戲「兄弟兄弟」中角色多變,一會兒是風流倜儻的少東家,一會兒是正氣凜然內心炙熱的熱血青年,之後又搖身一變成為一家大酒樓的老闆,從20歲的年輕小夥,一直演到45歲,挑戰了20多歲的年齡跨度,他大讚該戲:「是我在『甄嬛傳』之後接到的最好的本子,不僅僅是故事好看,而且很有情懷。」

陳建斌還在該戲一圓與偶像合作的夢想,他透露:「小時候看過斯琴高娃老師主演的電影『歸心似箭』後就成了她的粉絲,一直都夢想著能和斯琴高娃老師合作。」兩人這次首度合作,陳建斌表示:「和偶像演戲的時候情緒特別激動。」而斯琴高娃則暱稱陳建斌為「小不點」,她說:「我已經老了,但陳建斌是大明星小不點,他還要演很多年呢。」

67歲的斯琴高娃依舊敬業,拍攝時正值重慶連日酷暑,有一場斯琴高娃坐馬車接兒子成親的戲份,拍攝的那條街沒有風,全程也在戶外拍,最後她還中暑嘔吐。但斯琴高娃還是一聲不吭地繼續拍完整場戲,她說:「因為自己非常熱愛這部劇。」

此外,在宅門內的眾多兒女中,大兒子孟天成是由斯琴高娃的兒子孫鐵飾演。孫鐵是斯琴高娃和第一任丈夫孫天相的兒子,開過餐館、做過醫藥代表、出國留學打工。2001年,在母親斯琴高娃的幫助下,孫鐵出國比利時學習影視,此次在「兄弟兄弟」中,斯琴高娃和孫鐵再度合作,將兩人現實母子關係直接搬上螢幕。

陳建斌在「兄弟兄弟」中角色多變。圖/年代提供
陳建斌在「兄弟兄弟」中角色多變。圖/年代提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 周遊 白雲 金鐘獎 徐乃麟 瑤瑤 唐從聖 王仁甫 金陽 韓劇 孫協志 木村拓哉 周杰倫 大S 汪小菲