主播壓力大 當菜鳥吃水煎包都想吐

中天主播陳諺瑩分享過來人經驗。圖/中天提供
中天主播陳諺瑩分享過來人經驗。圖/中天提供
2017-08-13 18:26聯合報 記者林怡秀╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

中視、中天電視打造「華人普立茲超級星光大道」尋找新聞界明日之星,總決賽日前風光落幕,從中選出的6名優秀學員,8月7日加入中視、中天新聞團隊,進行為期一個月的培訓,課程紮實豐富,身為講師之一的中天主播陳諺瑩也直說:「能有培訓很好、很幸運耶!」

陳諺瑩表示,她剛入行時,給自己非常大的壓力,一度陷入低潮,「我每天中午只能吃一顆半的水煎包,吃二顆就會想吐」,起初的一個半月,她眼睛睜開就是看新聞,除了工作以外,沒有約會、聚餐等私生活,幾乎24小時都在看新聞,從中汲取經驗,找出適合自己的採訪方式,而後逐漸步上軌道,不知不覺間,踏入新聞圈已超過10年。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 王瞳 康熙來了 小S 李晨 李榮浩 本土劇 張芯瑜 范冰冰 周遊 詹惟中 金曲獎 利菁 金鐘獎 吳宇舒