李培禎生第二胎 臉太皺老公以為抱錯

李培禎喜迎第二胎。圖/艾迪昇提供
李培禎喜迎第二胎。圖/艾迪昇提供
2017-08-15 19:46聯合報 記者林怡秀╱即時報導

主持人李培禎14日二度當媽,剖腹生下重3820克,身高51公分的二兒子,第二次生寶寶,李培禎坦言心情比第一次複雜,不過一樣期待新生命,她說:「看見兒子的第一眼一樣好感動,護士一看到就說他頭好大,是個大寶寶,剛出來時他大哭臉很皺,爸爸還以為抱錯,後來臉舒展開了,我們都覺得他比較像哥哥Ian,目前他很乖,不太亂哭,很會喝ㄋㄟㄋㄟ。」

由於是第二胎,李培禎已有經驗,事先就做好充足準備,她表示因為大兒子跟二兒子出生時間沒有差太遠,所以沒有特別準備太多東西,大部分都是用哥哥的,而且合作廠商送了全新的汽車安全座椅,另外夫妻倆也幫弟弟儲存臍帶血跟臍帶幹細胞,以備不時之需。

在懷孕期間,李培禎大兒子Ian會常常指著她的肚子說:「弟弟。」然後再指自己說:「哥哥。」還會一直說愛你、love you,接著拿著精油說:『按牟(按摩)』要幫我按摩,也會指我的胸部說:「ㄋㄟㄋㄟ,弟弟。」我就問他:「等到弟弟出生,ㄋㄟㄋㄟ給弟弟吃好不好?他會回說,好好好,很懂事。」童言童語十分可愛。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 如懿傳 曾莞婷 吳宗憲 吳謹言 張翰 吳姍儒 秦嵐 木村拓哉 霍建華 張峰奇 狄鶯 周迅 張瀞云 劉若英