注意到了嗎?「冰與火之歌」換掉「哈利波特」男星

米基爾俞斯曼(右)接手別人在「冰與火之歌:權力遊戲」的角色,反而因此事業大躍進。
米基爾俞斯曼(右)接手別人在「冰與火之歌:權力遊戲」的角色,反而因此事業大躍進。圖/摘自imdb
2017-08-15 22:13聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

全球超夯HBO大戲「冰與火之歌:權力遊戲」熱播中的第7季屢創收視新高,每一集都引起萬千觀眾熱烈討論。然而因為角色眾多,劇組其實數度換角,不過一般觀眾很少會注意到。本季中,山姆威爾的弟弟狄肯再度登場,上一季是由「哈利波特」系列男星佛萊迪史卓馬飾演,這一季卻換成比他高了快15公分的「少年魔法師:梅林」湯姆霍柏。

佛萊迪在「哈利波特」系列扮演對妙麗很感興趣的雷文克勞學院帥哥、被榮恩視為情敵,佛萊迪的發展也大多數「哈利波特」系列演員在美國更有發展,除了在「歌喉讚」露臉外,於影集「真實之虛」演出頗受好評,被力捧為知名舊片改編的影集「兩世奇人」男主角。他演出第六季「冰與火之歌:權力遊戲」只有一集中的一、兩場戲,接近客串性質,然而該角卻在第7季有更多的戲份,佛萊迪又已經被「兩世奇人」佔住大部分的時間,「冰」劇才決定換角。

無巧不巧,「兩世奇人」在美播出後反應不佳,一季腰斬,佛萊迪也已無法再回到「冰與火之歌:權力遊戲」。過去「冰」劇也曾碰到扮演龍女愛人的英國男星艾德史克林為了接班傑森史塔森、主演新的「玩命快遞」系列一心求去,不得不由荷蘭男星米基爾俞斯曼瓜代,反而使米基爾俞斯曼知名度大提升、成為歐美女性眼中的新性感偶像,還主演了「時空永恆的愛戀」等片,艾德的新「玩命快遞」片集出師不利,沒有續集,反而還得在「死侍」演反派。

湯姆霍柏加入本季「冰與火之歌:權力遊戲」。圖/摘自imdb
湯姆霍柏加入本季「冰與火之歌:權力遊戲」。圖/摘自imdb
佛萊迪史卓馬在「冰與火之歌:權力遊戲」的角色由他人接手。圖/摘自Screen C...
佛萊迪史卓馬在「冰與火之歌:權力遊戲」的角色由他人接手。圖/摘自Screen Crush

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

江祖平 江俊翰 如懿傳 賴雅妍 陳楚河 唐綺陽 走光 王瞳 范冰冰 戴立忍 黃曉明 張馨予 張鈞甯 桂綸鎂 周迅