小8秀超音波照 語帶玄機說:值得紀念...

 圖/擷自小8臉書
圖/擷自小8臉書
2017-08-16 18:34聯合報 記者林怡秀╱即時報導

小8(張允曦)在臉書PO出一張超音波照片,語帶玄機寫下「值得紀念的凍卵人生 start」,不少粉絲沒細看,還以為她突然懷孕,嚇了一大跳,她受訪表示拍照當天其實是先做抽血檢查,確認卵巢狀況,下個月才會動手術,而之所以決定凍卵,是因為「想做一件35歲該做的事」,於是果決採取行動。

小8在6月過生日時,其實就已經認真考慮要凍卵,當時她許下三個生日願望,包括演到一部好戲、生到一個孩子和粉絲都很孝順,沒想到她馬上付諸行動,選擇凍卵先為當媽做準備,她坦言決定凍卵前心情也很害怕、猶豫了很久,不過她還是想完成一件35歲該做的事,希望能保存到狀態最好的卵子。

其實圈內凍卵女星不少,張本渝2013年也動了凍卵手術,取出15顆卵,醫生還誇她卵巢狀態和30歲女性沒兩樣,而過35歲以後,女性的自然受孕能力就會開始下降,卵子品質也會變差、數目跟著減少,也難怪小8一過35歲,就立馬決定凍卵,不想錯過黃金時機。

小8決定凍卵,先做抽血檢查。圖/摘自小8臉書
小8決定凍卵,先做抽血檢查。圖/摘自小8臉書

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

林明禎 Bo妞 狄鶯 張翰 孫鵬 咘咘 吳亞馨 張軒睿 賈靜雯 大小姐 張鈞甯 陳立農 NINE PERCENT 張靜之 黑人