獨/經營8年餐廳驚傳熄燈 女星嘆「月薪3萬2竟找不到員工」

林秀琴跟甄莉。記者葉君遠攝影
林秀琴跟甄莉。記者葉君遠攝影
2017-08-17 18:00聯合報 記者葉君遠╱即時報導

藝人投資餐廳業,到底有多難做?今年藝人所投資的餐廳傳出又收掉兩家,包括甄莉開了3年多的小火鍋店「甄品鍋」、林秀琴和陳致遠也開了3年的「樂飯原味食屋」,都不敵大環境熄燈打烊,甄莉嘆:「我店生意超好,卻苦找不到員工,正職的我每月給3萬2,徵人的牌子從開店掛到收攤,卻沒人願意來一起拚,老員工甚至請辭說要去做飲料店。」

甄莉15年前開吃到飽火鍋「辣中間」,因為當時台北還沒這類做法,生意超好,做半年本錢全部回來,幾年前她離開再投資3百萬去自創品牌「甄品鍋」,她是老闆娘,加員工共5人,沒想到去年員工有的出國,有的改去做飲料店,「我除了店門口掛徵人,網路、臉書都發出徵才通知,年輕人只打來問兩句就沒下文,有的來了做了一天就『失聯』,電話完全不接,我店福利很好,三節、生日禮金,年終都有,全勤也發津貼,不懂為何沒人肯做。」

店收攤原因竟是生意太好,甄莉有些沮喪,她說:「以後不想再碰餐飲業了,除非不需要我再管人。」聽說秀琴和陳致遠的原民餐廳也收了,甄莉說:「她的店更慘,聽說只有致遠和另一個員工,致遠除了做菜,還要負責外場。」其實秀琴和老公之前在花蓮開燒烤店,後來他北上在圓山原來的花博館開餐廳,前後做了8年餐廳,秀琴說:「有車潮沒人潮,只有假日有人,平時根本沒生意上門。」做了3年虧了百萬,乾脆放掉不玩了。

沒開店陳致遠做什麼?秀琴說:「他改去做直播,去教球隊,做餐廳真的太累了,錢也收不回來,以後不碰了。」

林秀琴。記者葉君遠攝影
林秀琴。記者葉君遠攝影
林秀琴跟甄莉。記者葉君遠攝影
林秀琴跟甄莉。記者葉君遠攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧